Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Кто тут «Лучше всех!»?

Номер 34 (916) от 29 августа 2018 г.25 августа Конькобежный центр «Коломна» стал площадкой для кастинга на телевизионное шоу Первого канала «Лучше всех!». Да-да, то самое, где ищут и успешно находят детские таланты по всей стране, а представляет их многомиллионной аудитории известный телеведущий Максим Галкин. Так вот нам в минувшую субботу представилась возможность попасть за кулисы кастинга и собственными глазами увидеть, как начинается работа над новым сезоном популярного телешоу.

Надо сказать, что Коломна стала первым городом, где организовали выездной кастинг, обычно все конкурсанты приезжают в Москву. Как рассказала нам редактор кастинга «Лучше всех!» Екатерина Татарникова, идея путешествовать по стране в поисках талантливых детей зрела уже давно, и вот наконец её удалось реализовать. Ведь далеко не у всех есть возможность приехать в Москву, а пойти и показать себя, находясь в своём городе или по соседству, всегда проще. Об этом, кстати, говорили и родители, которые привели в этот день в Конькобежный центр своих детей. А их собралось тут несколько десятков. И все жаждали попасть за заветную дверь, чтобы рассказать о себе и продемонстрировать свои уникальные способности.

Дети собрались тут совершенно разные. От маленькой девочки, которая из любых предложенных ей трёх слов может придумать сказку, до детей постарше с танцевальными и театральными номерами. В зале мы познакомились с восьмилетней Дарьей Плотниковой и её мамой Еленой. Девочка была одета в кимоно, перетянутое коричневым поясом, который даже не сразу удалось разглядеть за множеством медалей. Даша много и охотно рассказывает о себе, у неё явно нет проблем с коммуникабельностью, но она не хвастается, а просто с детской непосредственностью излагает свою жизнь. Уже три года она занимается тхэквондо и достигла в спорте достойных результатов. Помимо этого, четыре года посвятила фигурному катанию и оставлять его не намерена. А ещё Даша занимается акробатикой, рисованием, учится в хоровой школе, где её любимый предмет – сольфеджио, и планирует пойти на занятия по робототехнике, потому что изобрести что-нибудь небывалое – её мечта. Другая её мечта – стать врачом, и создать воскрешающее лекарство, чтобы никто в этом мире не грустил. Вот такие наполеоновские планы. С кастинга она вышла с широкой улыбкой на лице и со словами: «Всё круто!». Нет, конечно, сразу детям никто не говорит, что вы прошли и будете сниматься на Первом канале. Такие решения принимаются продюсерами после просмотра отснятого материала. Но, видимо, Даше важно было побывать тут и заявить о себе, а дальше пусть будет, как будет. Но мы уверены, что такая боевая девочка обязательно примет участие в съёмках программы и познакомится с Максимом Галкиным.

Вообще, по словам Екатерины Татарниковой, основной критерий отбора детей – это интуиция.

– Когда смотришь на ребёнка, по большому счёту сразу видно, да или нет, – говорит редактор кастинга. – Если он абсолютно на своей волне, не стесняется, не боится, а с удовольствием включается в беседу и увлечён тем, чем занимается, что даже подпрыгивает, когда об этом говорит, то тут всё очевидно – это наш человек. Конечно, они не должны все как один быть шоуменами, но азарт, искра в них – обязательное условие.

Работать с детьми непросто, что понимают все, кто хоть раз пытался этим заниматься. Поэтому на съёмочной площадке телешоу, помимо редакторов, работают психолог и даже волшебная фея, которую никто не видел, но все слышали. Прилетая в самый критический момент, она не раз убеждала особо несговорчивых малышей всё-таки выйти на площадку и поучаствовать в съёмках.

На кастинге в Коломне, к счастью, несговорчивых мы не заметили, да и неразговорчивых тоже. Они знакомились, смеялись, рассказывали о себе, делились впечатлениями после того, как выходили из секретной комнаты, где беседовали с редакторами. Одним словом, этот день в любом случае для них удался и был наполнен приятными впечатлениями и эмоциями, так что при любом результате он запомнится им, если не навсегда, то точно надолго.

Маша МИХАЙЛОВА.