Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Автомобили буквально всё заполонили!

Номер 32 (914) от 15 августа 2018 г.Автомобили в уменьшенном размере, эмблемы и шильдики стали экспонатами очередной выставки в Культурном центре «Дом Озерова».

Свои коллекции вниманию посетителей представили коломенец Александр Князев и москвич Анатолий Туманов.

Собирать шильдики и эмблемы наш земляк начал много лет назад, когда занимался ремонтом автомобилей. Как-то так получилось, что эмблемы со списанных авто он стал оставлять себе на память. Об этом увлечении узнали знакомые Князева и стали по возможности помогать. Эмблемы снимались со списанных машин в автосервисах, дарились друзьями, покупались в автомагазинах, привозились из-за границы с автосвалок или просто выменивались. Долгое время они лежали в коробках в подвале. Но пришло время, Александр Николаевич решил привести в порядок  и продемонстрировать свою коллекцию. Князевым уже собрано более 160 эмблем и шильдиков от автомобилей отечественного и зарубежного производства за период с 1936 года.

А вот москвич Анатолий Туманов представил коллекцию моделей автомобилей разных видов и эпох: российских и зарубежных, старинных и современных. Первый экспонат попал к собирателю, когда ему было всего 10 лет. Модели собирались семьёй Тумановых в течение многих лет. Сейчас эта коллекция насчитывает более 300 экземпляров. На выставке представлена часть этой обширной коллекции. Если верить истории, то модели в масштабе 1:43 получили распространение в России благодаря победе «Москвичей» в ралли Лондон – Мехико. Одна британская фирма так вдохновилась успехом советского автопрома, что выпустила модель в этом масштабе. После чего их стали делать и в Советском Союзе.

Выставка «Из истории автомобилей» будет работать до 26 августа.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.