Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коломенские соловьи

Номер 30 (912) от 1 августа 2018 г.С 16 по 21 июля в Санкт-Петербурге прошёл VII Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой. В нём приняли участие два коломенских исполнителя – воспитанники Центра развития культуры и искусств «Дарование», один из которых стал дипломантом конкурса.

Музыкальное состязание, которое носит имя знаменитой оперной певицы Елены Образцовой, впервые состоялось 12 лет назад. Его главная цель – воспитать у молодёжи интерес и любовь к классическому музыкальному искусству. Фестиваль стал популярным за пределами России, и поэтому теперь принять участие в нём стремятся молодые исполнители из многих стран мира.

В Коломенском центре развития культуры и искусств «Дарование» о конкурсе узнали два года назад и сразу приняли в нём участие.

– Тогда победил наш коломенский юный вокалист Кирилл Чубко, он стал лауреатом второй степени, – рассказывает преподаватель академического вокала Ирина Ильина. – Эти два года мы усердно готовились, трудились, подбирали репертуар, оттачивали мастерство в вокальном искусстве, и вся наша работа была проделана не зря.

В этом году Герман Федченко стал дипломантом Международного конкурса. Безусловно, для юного исполнителя такое достижение стало неожиданностью. А помимо звания дипломанта, юноша был удостоен специального приза от фонда «Друзья русского музея» за яркое исполнение музыки русских композиторов.

По словам исполнителя, это самый масштабный конкурс из всех, на которых он выступал. Своё будущее Герман хочет связать с музыкой, поступить в музыкальный колледж, а затем и в консерваторию.

Стоит отметить, что в этом году в творческих соревнованиях приняли участие 169 юных талантливых исполнителей в возрасте от 9 до 18 лет из 14 стран мира. В состав международного жюри вошли звёзды мировой оперной сцены и деятели культуры и искусства. В соответствии с регламентом, каждый участник должен был подготовить четыре произведения, одно из которых на итальянском языке. Поэтому, готовясь к выступлению, ребята занимались не только с преподавателем вокала и концертмейстером, но и с педагогом итальянского языка.

Набор остальных композиций зависел от возрастной группы, в которой был заявлен вокалист. Всего их было три. В группе от 9 до 11 лет выступала коломчанка Ева Троницкая. Она была самой младшей, и по результатам жеребьёвки на сцену ей пришлось выйти первой. К сожалению, Ева не заняла призового места, но сильно не расстроилась. Впереди у неё ещё много конкурсов, а значит, и много побед.

Дарья ПОКРОВСКАЯ.