Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

С победой из Абхазии

Номер 25 (907) от 27 июня 2018 г.Трёхкратную победу одержал вокальный ансамбль «Эстетик Band» на V юбилейном Международном конкурсе «Страна души». Он проходил в Абхазии в городе Гагра.

Коломенцы выступали в двух номинациях: академический и народный вокал. В первой коллектив представил два произведения Ки Ла Гальярда – приглашение к танцу Джованни Доменико да Нола (XVI век) и негритянский спиричуэл Deep river.

Во второй – ансамбль выступал с украинской народной песней «Ой там на гори» и духовным стихом XIV века «Не унывай душе моя».

Кроме того, «Эстетик Band» был удостоен ещё и специальной награды-диплома – «Лучший вокальный коллектив». Жюри не оставило без внимания профессионализм руководителя ансамбля Александра Никитина. Он был награждён дипломом «Лучший руководитель вокального ансамбля».

Программа пребывания ансамбля «Эстетик Band» в Абхазии не ограничилась участием в конкурсе. По специальному приглашению, коллектив выступил в концертном зале Новоафонской пещеры. По словам А. Никитина, спеть в столь необычном месте – настоящая удача, так как за долгое время существования пещерного концертного зала там выступали всего два коллектива – «Государственная Хоровая Капелла Абхазии» и прославленный ансамбль «Чегем».

Стоит отметить, что коллективу «Эстетик Band», который создан на базе ДК «Коломна», всего два года. Но за столь непродолжительное время ансамбль уже участвовал в районных и областных фестивалях. Он неоднократно становился лауреатом, в том числе и первой степени. Коллектив работает в различных музыкальных жанрах и направлениях. Это и музыка эпохи Возрождения, и старинные романсы, и духовная музыка, а также казачьи и русские народные песни, советская и современная эстрада.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.