Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Лечение смехом

Номер 23 (905) от 13 июня 2018 г.Под занавес весны-2018 вышел в свет новый сборник рассказов коломенского писателя и поэта Евгения Куманяева «С улыбкой на суше и под водой».

Произведения, написанные автором в разные годы, наполнены искромётным юмором, ироничными замечаниями и житейскими наблюдениями. Героями рассказов стали реальные люди, их верная дружба, работа и отдых, увлечение охотой под водой и на суше, красота родного края. Все истории взяты из жизни так же, как и на обложку попали фотографии автора с друзьями, одержимыми единой страстью – подводной рыбалкой. В сборник вошли 30 рассказов, которые вызывают улыбку, а порой и задорный смех.

– После выхода в свет моей книги «Рассказы» в 2016 году, появился её дублёр в электронном варианте. Он-то и размножился многократно, был переведён на несколько языков. Мне стали приходить сообщения, что книга помогает людям, – рассказал Евгений Куманяев. – Одна женщина написала, что взяла сборник с собой в больницу: читала и исцелялась смехом. Получив такое письмо, стал искать возможность издать другую книжку, с большим количеством рассказов. Получил неожиданно поддержку. Алтайское отделение Российского союза писателей помогло с печатным изданием. А чтобы не пересылать тираж по почте (опасаясь частичной потери экземпляров), мне прислали все необходимые материалы (гранки) по электронной почте, а распечатали книгу в местной типографии.

Тираж сборника небольшой – всего 200 экземпляров. Электронные версии по разным магазинам направлены издательством «Неформат».

– Хочу выразить благодарность Алексею Геннадьевичу Фандюхину – председателю Алтайского регионального отделения Российского союза писателей и своим товарищам Юрию Юрьевичу Грузинскому и Александру Ивановичу Липатову. Спасибо вам, друзья!

Но на достигнутом автор не останавливается. Вот буквально на днях в электронном варианте вышла очередная книга стихов Е. Куманяева. Кстати, сейчас два его стихотворения – «Савельев» и «Настоятель» – выставлены на соискание национальной литературной премии «Поэт года», а рассказ «Ремонт» представлен в номинации «Юмор» премии «Писатель года».

Елена ТАРАСОВА.