Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Танцы без границ

Номер 23 (905) от 13 июня 2018 г.В Коломне стартовал новый городской проект под открытым небом «Танцы в парках». Продлится он с июня по сентябрь этого года.

Проект даст возможность жителям нашего города в течение всего лета, независимо от возраста, проявить себя на танцплощадке под различные мировые ритмы. Начало танцевальной акции было положено 2 июня. В этот день лучшие хореографы Коломны показали 20-минутные мастер-классы, а также представили свои коллективы и рассказали, как они будут работать в парке летом.

В концертной программе приняли участие хореографические коллективы Коломны: образцовый ансамбль бального танца «Танцевальные ритмы» под руководством Ильи и Елены Драгун, хореографический коллектив «Гризли кидс» – руководитель Андрей Гризодуб, а также группа танцевального фитнеса для зрелого возраста «Энтузиасты ритма» под руководством Никиты Гаврилова, танцевальный хастл-клуб Street Step под руководством Кирилла Шахова и группа Zumba Fitness – руководитель Дарья Наумова.

Особенно стоит отметить коллектив исторического танца «Реверанс» (руководитель Светлана Сурова) из Коломенского городского центра реабилитации инвалидов. Данное объединение существует уже год. За это время были подготовлены и представлены разнообразные номера на социально-культурных мероприятиях, проводимых творческими коллективами Центра реабилитации, в том числе и в парке Мира, где 9 Мая коллектив «Реверанс» прошёл под знамёнами и с синими платочками, исполнив «Марш-парад» и «Вальс».

На этот раз ансамбль представил танцы, посвящённые любимому празднику Троице. В народных костюмах закружился хоровод «Русского лирического танца», который порадовал зрителей своей грацией и нежностью. А следующим номером программы стал фигурный вальс в стилизованных платьях.

Как отметили участники праздника, танец – это отличная возможность привести своё тело в тонус, получить положительные эмоции, завести новые знакомства и просто хорошо провести свой вечер.

Следующие акции запланированы на танцплощадке в парке Мира
21 июня, 12 и 26 июля, 
9 и 23 августа, а также 6 и 20 сентября. Начало в 18 часов.

Наш корр.