Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Подводя черту

Номер 22 (904) от 6 июня 2018 г.Традиционно для танцевальных коллективов май – время подведения итогов! Не стал исключением и спортивно-танцевальный клуб «Динамо», чей филиал вот уже почти пять лет работает на территории Коломны.

За это время СТК столкнулся с множеством трудностей, основные из которых – поиск площадки для выполнения спортивных и творческих задач. Самые первые воспитанники помнят первый зал клуба в цокольном этаже торгового центра в Колычёве. Затем был переезд на площадку ДК «Тепловозостроитель», которую буквально сразу пришлось сменить на ДК «Коломна» из-за ремонта предыдущего. Каждая смена помещения отбрасывала уровень подготовки танцоров назад, заставляла начинать сначала, новые требования, новые правила, новый набор детей. Но главные тренеры клуба Алексей и Анастасия Силины, действующие танцоры, чемпионы Москвы по европейской программе и программе 10 танцев, серебряные призёры чемпионата ВФТСАРР (Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла) по европейской программе, не унывали и даже в таких спартанских условиях продолжали готовить пары к турнирам по бальным танцам.

Летом прошлого года снова возникла необходимость в смене помещения, так как в ДК «Коломна» тоже намечался капитальный ремонт. После долгих поисков случайно был найден тот самый зал, да не один, а сразу два, с раздельными раздевалками, туалетами и душевыми.

– Не зал, а мечта, – сказала Анастасия Силина. – Конечно, предстояло много работы по обустройству, но с помощью неравнодушных родителей и воспитанников клуба здесь всё преобразилось: стены стали светлыми, вместо ковролина уложен ламинат, установлено звуковое оборудование и уже в сентябре прошлого года обновлённый клуб принял своих учеников.

Результаты не заставили себя ждать. Возможность свободно планировать удобное для программы обучения расписание занятий, а также индивидуальный подход к воспитанию пар и танцоров не могли не принести свои плоды. Воспитанники клуба неоднократно занимали верхнюю ступень пьедестала, привозя с международных и Всероссийских турниров кубки и медали.

– Особо необходимо отметить достижения ведущей пары клуба – Артёма Коваленко и Кристины Булаевой, чьё колоссальное трудолюбие и упорство в достижении результатов позволило выйти из аутсайдеров всего за полтора года занятий, притом что для Артёма это время было начальным танцевальным этапом в жизни, – подчеркнула Анастасия Михайловна.

Достижения ребят на рейтинговых турнирах СТС МО, (Союз танцевального спорта Московской области) вывело клуб «Динамо» на 34-е место из более 100 клубов, представляющих регион.

– Ещё несколько пар спорта высших достижений готовятся к выходу в следующем сезоне, – сказала тренер клуба. – Они станут хорошим подспорьем в лидерской гонке, некоторые из ребят уже успели выступить, а некоторые ждут волнительного момента оформления стартовой книжки спортсмена. Да-да, танцевальный – это официальный вид спорта по Единой всероссийской спортивной классификации.

На последнем турнире, прошедшем в Чехове 27 мая, который традиционно завершает первую половину соревновательного сезона, воспитанники клуба собрали урожай кубков и медалей в разных категориях, от массового спорта, где победы праздновали самые юные участники категории «бэби» (5–6 лет), до спорта высших достижений, где вновь блистали Артём и Кристина, добавив в свою копилку необходимые баллы на следующий класс мастерства. Но главным призом клуба стало почётное награждение за второе место в категории «самый массовый клуб».

А уже на следующий день, 28 мая, в ДК «Цементник» прошёл отчётный концерт коллектива, где выступали воспитанники от мала до велика. Стоит отметить, что в СТК «Динамо» занимаются как совсем маленькие танцоры (самому младшему исполнилось всего-то два года четыре месяца), так и представители старшего поколения (самому представительному 61 год).

Елена ТАРАСОВА.