Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Остановись, мгновение!

Номер 17 (899) от 3 мая 2018 г.В выставочном зале при Брусенском монастыре открылась выставка работ известного коломенского фотографа Юрия Имханицкого «Серебряное время». В экспозиции представлено около 150 снимков, сделанных автором в разные годы. Самое примечательное, что все они относятся к периоду доцифровой печати и отпечатаны с чёрно-белых негативов, переданных в собрание Музея российской фотографии.

Необычный пейзаж в туманной дымке, погружённые в свои думы старики, озорные дети – всё нашло отражение в творчестве художника. В открытии выставки принимали участие известнейшие в России мэтры российской фотографии Галина Лукьянова и Михаил Голосовский. Заглянула на огонёк и народная артистка России, попечитель Музея российской фотографии Елена Камбурова. На презентации выставки в адрес виновника торжества было сказано много душевных, тёплых слов. Настоятельница Свято-Троицкого Ново-Голутвина женского монастыря игуменья Ксения поздравила автора с открытием экспозиции:

– Эта выставка задерживает взгляд, помогает нам с вами немного остановиться и взглянуть вглубь того, где мы живём, кто с нами находится рядом.

В рамках этого проекта был издан каталог работ Ю. Имханицкого. Фотографией мастер начал заниматься в 80-х годах.

– Мне было интересно снимать всё: и природу, и людей, я не мог определиться. Позже пришло понимание того, что мне ближе. Больше года я сотрудничаю с Музеем российской фотографии, познакомился и полюбил этот замечательный коллектив. И нынешняя выставка – это плод нашего совместного творчества, – сказал автор экспозиции. – Вы сегодня пришли, и я счастлив. Я хочу поделиться своими чувствами – жизнь прекрасна!

«Серебряное время» Юрия Имханицкого будет работать до 22 июля.

Елена ТАРАСОВА.