Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Экспекто патронум!

Номер 5 (887) от 7 февраля 2018 г.Сегодня историей о юном волшебнике, мальчике, который выжил, зачитываются люди разных возрастов во всём мире. Книги о Гарри Поттере одинаково любят и дети, и взрослые. А благодаря фильмам, снятым по произведениям Джоан Роулинг, об удивительном мире Хогвартса знают даже те, кто ещё не умеет читать. Именно преданная любовь поклонников породила идею проведения такой акции, как Всемирная ночь Гарри Поттера. Придумало и осуществило проект британское издательство Bloomsbury, которое и опубликовало впервые серию книг о маленьком волшебнике и его друзьях.

Кто из нас не мечтал хоть раз взмахнуть волшебной палочкой и причудливым сочетанием слов исполнить самое заветное желание или решить не дающуюся задачку по математике, или оказаться там, где очень хочется, но никак невозможно? А уж шанс побывать в волшебной стране не упустил бы ни один ребёнок, да и взрослый, наверняка, тоже. И вот уже несколько лет подряд первого февраля библиотеки совершенно разных городов создают в своих стенах настоящий мир магии.

В Коломне школой чародейства и волшебства «Хогвартс» всего на один день, 1 февраля, стала Центральная городская детская библиотека, а юными волшебниками – первоклассники гимназии № 9. Как и полагается, распределяющая шляпа поделила юных волшебников на четыре команды: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. И ребята отправились в мир полный тайн и приключений. Для начала они собирали пазл с изображением любимых героев, естественно, на скорость. Поиграли в Квиддич-эстафету. Учили заклинания. Познакомились с хогвардским сломанным телефоном. Играли со снитчем. И, конечно, улучив свободную минутку, с любопытством изучали самые потаённые уголки импровизированной школы и знакомились с её обитателями. В квесте, как и в книге, победила дружба. А ребятам разрешили забрать с собой волшебные палочки. Такой вот магический день в библиотеке, где сюрпризы ожидали мальчишек и девчонок на каждом шагу. На прощание профессор прорицания Сивилла Трелони вручила каждому волшебнику маленькие пожелания, которые обязательно сбудутся в будущем. Возможно даже самом ближайшем. Главное, верить в силу пророчества, и оно тогда непременно исполнится. Как в любой хорошей книжке про волшебников.

Виктория АГАФОНОВА.