Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Таланты и поклонники

Номер 5 (887) от 7 февраля 2018 г.Во Дворце культуры «Цементник» прошёл финал фестиваля-конкурса юных музыкантов «Талант года – 2017».

Он был организован автономной некоммерческой организацией «Центр развития культуры и искусств «Дарование». В минувшем году конкурсный проект коломенского центра получил грант Президента РФ на развитие гражданского общества по направлению «Поддержка проектов в области культуры и искусства». В течение нескольких месяцев принимались заявки на участие в фестивале юных музыкантов. По условиям в нём могли выступать ребята, которые достигли значимых результатов в исполнительском мастерстве.

Свои музыкальные номера вниманию слушателей и жюри представили 20 финалистов. Стоит отметить, что возглавлял конкурсную комиссию почётный работник высшего профессионального образования, заслуженный работник культуры РФ, лауреат всероссийских и международных конкурсов Расул Гасаналиев.

– Вы проделали большую творческую работу в течение года: участвовали в различных международных, всероссийских и межрегиональных конкурсах. Финальной точкой года является сегодняшний гала-концерт, на котором будут названы лучшие из лучших, – сказал Р. Гасаналиев, открывая фестиваль. – От себя лично и членов жюри конкурса желаю дальнейших побед, совершенствования профессионального мастерства, благополучия, счастья, здоровья вам, вашим родителям и педагогам.

По словам зрителей, прошедший фестиваль стал настоящим праздником музыки, ведь своё видение произведений представляли лучшие исполнители, увлечённые, талантливо и профессионально передающие настроение и эмоциональную палитру, выбранных музыкальных шедевров. Вне зависимости от возраста все музыканты-финалисты были очень достойными исполнителями.

Перед жюри стояла нелёгкая задача выбрать самых лучших. Принимая решение, комиссия скрупулёзно изучала достижения финалистов в 2017 году. В число самых талантливых попали два представителя Коломны – юные музыканты из Центральной детской музыкальной школы им. А.?А. Алябьева. Герман Федченко (академический вокал, педагог И. Ильина) стал лауреатом II премии, а Дмитрий Грищенко (баян, педагог Н. Сокольская) получил премию III степени (на фото). Премию за первое место увёз ученик ЦДМШ г. Химки Даниил Богословский.

Лауреаты удостоились не только дипломов, но и денежных премий. Кроме того, все финалисты конкурса получили ценные подарки. Детям-конкурсантам, не вышедшим в финал, в торжественной обстановке на сцене вручили дипломы участников.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.