Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Диплом из Кёнигсберга

Номер 45 (876) от 15 ноября 2017 г.Фольклорный ансамбль «Беседушка» Центральной детской музыкальной школы им. А. Алябьева вернулся с IV Международного конкурса «Янтарный остров».

Конкурс проходил в Калининграде. В нём приняли участие ребята со всей России. Продемонстрировать свои умения они могли в самых разных номинациях, начиная от хореографических, вокальных, театральных и заканчивая конферансье, ведущими игровых программ.

Фольклорный ансамбль «Беседушка» в номинации «Народный вокал» стал лауреатом I степени. В своих возрастных категориях дипломы победителей получили Иван Попов и Виктория Богдашкина. Лауреатом II степени признан Савелий Кубанов, а Полина Кускова, Кристина Денисова, Софья Попова и Зоя Коверзнева были удостоены дипломов лауреатов III степени.

Для участников фестиваля организаторы подготовили и большую, увлекательную культурную программу. Так, коломенцы осмотрели старинный немецкий город Кёнигсберг – ныне Калиниград, который вошёл в состав бывшего СССР, ныне РФ в 1946 году, посетили музей мирового океана, в том числе подводную лодку 641-го проекта на плаву «Б-413». Побывали в городе Светлогорск (бывший Раушен) – знаменитом курорте на Балтийском море и в посёлке Янтарный – крупнейшем в мире янтарном карьере, музее «Янтарный замок» и салоне янтаря.

Наш корр.