Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Фильмы на показ

Номер 45 (876) от 15 ноября 2017 г.В Коломне начался просмотр фильмов – участников VII Коломенского открытого фестиваля любительского кино «Место встречи».

В этом году в нём принимают участие кинематографы-любители из Архангельска, Мурманска, Москвы, Московской и Свердловской областей, а также много коломенских участников. Увеличилось и число иностранных кандидатов на победу. Свои работы на суд жюри представили украинские кинематографисты из города Изюм, литовские из Каунаса, также есть работа ребят из Кении. Они участвуют в номинации «Игровое кино». Всего на победу претендуют 82 человека. Свои работы они представили в таких номинациях, как «Документальное кино», «Игровое кино», «Социальное видео», «Арт-хаус», «Музыкальный клип», «Анимация», «Видеопутешествие». Также в ходе просмотра фильмов и выявления победителей будет определена работа на приз зрительских симпатий и Гран-при. В этом году из ротации выпали две номинации «Рекламный ролик» и «Видеоблог». Почему-то данные направления никого не привлекли в этот раз.

По словам организаторов фестиваля, в ходе приёмки заявок несколько фильмов из-за нарушения условий конкурса не были допущены, но коломенцы всё равно смогут увидеть эти работы. Они демонстрируются каждый четверг ноября на втором этаже в камерном зале в режиме нон-стоп, с 10 до 18 часов.

Первые показы работ конкурсантов уже состоялись. 4 ноября в Культурном центре «Дом Озерова» жюри и все желающие оценивали работы в трёх номинациях. Было отсмотрено 12 документальных фильмов, 10 социальных видео и две работы из Арт-хауса. Показы продолжились 11 ноября. Присутствующие оценили 10 работ в номинации «Видеопутешествие» и 11 музыкальных клипов. Пожалуй, самые интересные работы решили отложить на третий день показов. 18 ноября также в Доме Озерова будут показываться игровые фильмы и анимация. Это самые популярные номинации. В них подано больше всего заявок. Игровых фильмов – 14, а анимационных – 19.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.