Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Фестиваль с потрясающей энергией

Номер 45 (876) от 15 ноября 2017 г.В Подмосковье завершился Межрегиональный молодёжный фестиваль-конкурс любительских коллективов «Театральная завалинка – 2017».

Проходил он на базе пансионата «Солнечный» МЧС России в Звенигороде. В отборочном туре принимали участие 56 коллективов. В финал прошли 12 из них представляли города: Жуковский, Лобня, Реутов, Севастополь, Донецк, Москва, Дубна, Красногорск, Уфа и др. От Коломны на творческом форуме выступал образцовый театр-студия «Парадокс» под руководством Елены Пирожковой. Коломенцы представили на суд жюри спектакль по мотивам произведений Фёдора Достоевского «Дядюшкин сон».

В этом году «Театральная завалинка – 2017» проходила под девизом «Театр на все времена». Каждый день фестиваля был посвящён эпохам в истории храма Мельпомены – от античности, европейского средневекового театра и театра эпохи Возрождения до наших дней.

За шесть дней работы творческого форума было проведено 10 мастер-классов, театральные ринги, капустник, спортивные состязания и другие мероприятия.

Коломенский коллектив получил сразу несколько наград. Так, сам спектакль «Дядюшкин сон» награждён диплом III степени. А Дмитрий Тулинов за роль Павла Мозглякова отмечен дипломами «Лучшая мужская роль второго плана» и «Приз зрительских симпатий».

Елена ЖИГАНОВА.