Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

И снова в числе лучших

Номер 44 (875) от 8 ноября 2017 г.В Воскресенске прошёл III Открытый фестиваль-конкурс самодеятельного народного творчества «Рио-рита» для пожилых людей с ограниченными физическими возможностями.

Традиционно Коломну на данном смотре представляют посетители Коломенского городского центра реабилитации инвалидов. Коломенцы выступали в нескольких номинациях: «Нам песня строить и жить помогает!» (конкурс народной и эстрадной песни), «Если хочешь – будь здоров!» (конкурс хореографического искусства), «Дело мастера боится!» (конкурс декоративно-прикладного творчества и рукоделия). По всем направлениям наши земляки получили дипломы лауреатов разных степеней. Так, в номинации «Дело мастера боится!» клиентами ЦРИ было представлено 29 творческих работ, сделанных в мастерских «Умелые ручки» и «Изобразительное искусство» (рук. Н. Мартынова и Н. Акимова). 11 получателей социальных услуг выполнили произведения в таких техниках, как вышивка крестом, бисером, интерьерные работы из кожи, фелтинг, нунофелтинг, шерстяная акварель, пэчворк без иглы, аппликация из кожи и природного материала, живопись. По итогам конкурса Г. Адамова получила диплом лауреата I степени. Её произведение выполнено в технике «шерстяная акварель». Также жюри отметило работы ещё пяти коломенцев, присудив им дипломы III степени.

В номинации «Нам песня строить и жить помогает» от ЦРИ выступали В. Сарычева, Л. Майоров, Н. Кутовая и Н. Мосийчук.

– Наши вокалисты очень переживали, ведь на фестивале было так много талантов! Все с нетерпением ждали результатов жюри. Коломенский дуэт В. Сарычевой и Л. Майорова получил диплом лауреата I степени! – рассказала музыкальный руководитель КГЦРИ Т. Ушанова.

В номинации «Если хочешь – будь здоров!» выступал коллектив «Реверанс», организованный в Центре педагогом С. Суровой в рамках работы клуба «Университет третьего возраста». Для всего ансамбля это было первое участие в таком конкурсе, поэтому каждый получил просто феерию позитивных эмоций, продемонстрировав хорошую подготовку и слаженность. В итоге коллектив обогатился новыми знаниями, опытом и стал дипломантом фестиваля-конкурса «Рио-Рита», достойно справившись с психологическими и физическими нагрузками.

Победа в конкурсе – это своеобразная оценка слаженной работы специалистов Центра реабилитации и тех, кто приходит в учреждение за помощью и поддержкой. Продемонстрированные на смотре умения – это лишь толика того, что делается в ЦРИ для улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Елена ТАРАСОВА.

В тему. Специалисты Коломенского городского центра реабилитации инвалидов совместно с Коломенским благочинием провели адресную акцию милосердия «Согреем детские сердца». Гости навестили семьи, где воспитываются дети, которые в силу своих физических возможностей находятся дома. Священнослужители причастили ребятишек, а сотрудники ЦРИ вручили подарки, выбранные с учётом индивидуальных особенностей детей и пожеланий их родителей.