Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

С ароматом яблок и новых книг

Номер 33 (864) от 23 августа 2017 г.2 сентября Коломна вновь будет принимать многочисленных именитых гостей. В этот день в городе пройдёт ставший уже традиционным яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки».

Из Москвы с Казанского вокзала туристы смогут добраться в наш старинный град на «Яблочном поезде», который 2 сентября запустит Центральная пригородная пассажирская компания. Организаторы фестиваля обещают большую увлекательно-познавательную кулинарную программу. Недаром мероприятие и в этом году вошло в список рекомендуемых гастрономических событий по версии аналитического агентства «ТурСтат».

Литературная программа фестиваля будет сопровождаться творческими встречами, модератором которых выступит журналист, радио- и телеведущая, режиссёр Фёкла Толстая. В «Английском садике» в английском павильоне у Покровского храма расположится клуб любителей экстремального чтения «Горячие пирожки». Здесь каждый желающий сможет прочитать вслух на публику совсем ещё свежие литературные новинки. И по-русски, и по-английски – кто как умеет. Гости клуба «Горячие пирожки» познакомятся с новинками современной британской литературы и послушают фрагменты из романов, опубликованных в 2016 году.

Пища духовная будет подкрепляться «хлебными мелочами» по историческим рецептам музея «Калачная» – коломенским калачом, кренделями, бубликами, папушником и другими видами хлеба. Также на фестиваль свою продукцию привезёт экоферма «Васильки», гусиная и кроличья фермы. А пример правильного питания представит стенд Карины Корниенко, где посетители смогут выпить смузи и попробовать здоровые варианты шоколада и печенья. Ну, и, конечно же, «Коломенская пастила» подготовит для гостей праздника знаменитую сласть и смокву.

В 2016 году у «Антоновских яблок» появилась новая традиция – завершать фестиваль концертом, в котором объединяются музыка и другие виды искусства. Тема фестиваля – «Мосты и стены». Поэтому в нынешнем году решено посвятить вечерний концерт киномузыке. Ведь кино является настоящим культурным мостом между странами и континентами, а киномузыка, кажется, вообще не знает стен и границ.

Александра УВАРОВА.