Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Русская песня в Абхазии

Номер 30 (861) от 2 августа 2017 г.Народный коллектив ансамбль русской песни «Коломенские зори» и ансамбль народных инструментов «Приокские наигрыши» приняли участие в IV Международном фестивале­конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Страна души».

Он проходил в знаменитом городе Гагре в Республике Абхазия. В смотре приняли участие более 500 творческих коллективов из Казахстана, Абхазии и России, которую представляли многочисленные ансамбли и вокалисты из разных регионов: Бурятии, Татарстана, Новосибирска, Иркутска, Кемерова, Ижевска, Мурманска, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга. Фестиваль проводился в нескольких номинациях: «Хореография», «Декоративно-прикладное творчество», «Вокал», «Инструментальный жанр», «Художественное слово» и «Театральное искусство».

Руководители и участники конкурса смогли посетить различные мастер-классы, где познакомились с методикой обучения лучших педагогов и мастеров, приглашённых на фестиваль в качестве жюри.

По итогам конкурса в своих номинациях и возрастных группах народный коллектив ансамбль русской песни «Коломенские зори» и ансамбль народных инструментов «Приокские наигрыши» заняли первые места. В номинации «Соло» победительницей также стала коломчанка Евгения Валикова, а семейный ансамбль Любовь, Татьяна и Анастасия Фроловы получил диплом за второе место.

Для всех участников фестиваля организаторами была подготовлена интересная программа отдыха: красочное открытие фестиваля (парад участников), чествование именинников, театрализованное представление «День Нептуна», «День смеха», экскурсионная программа, дискотеки, гала-концерт с фейерверком. Всё это стало возможным благодаря организатору фестиваля Азамату Айталиеву.

Наш корр.