Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Отец и сын

Номер 29 (860) от 26 июля 2017 г.Иван и Алексей Букакины – это отец и сын, оба художники. Свои работы они всегда представляли вместе. В этом году Ивана Алексеевича не стало, и впервые выставку открыл только сын – Алексей Иванович. В экспозицию вошло около ста работ, написанных художниками в разное время.

В целом мировосприятие у художников Ивана и Алексея Букакиных схожее. Оба они – продолжатели традиций реалистичной школы живописи. Многие их работы написаны на исторические темы. Это большие, монументальные полотна. В картинах отображены духовные переживания и искания художников. А вот библейские мотивы присутствуют только в работах Букакина-младшего.

В творческой биографии Букакиных огромный список всероссийских, международных, аукционных выставок в России и за рубежом. Их работы представлены в различных собраниях России, Германии, Франции, Англии, Канады. Одна из картин куплена и увезена в ЮАР.

Ретроспективную выставку художники задумали год назад, когда Иван Букакин ещё был жив. Красочная, необъятная Россия предстаёт перед зрителем в мощных, благородных, живописных образах. Это натурные работы из поездок по Северу, Уралу, Крыму. Много на полотнах и Старой Коломны: можно увидеть и строительство, и оборону Кремля. Но особое место в творчестве художников занимают работы, посвящённые сёлам Никульское, где родился Иван Букакин, и Молитвино – родине Букакина-младшего.

Выставка Ивана и Алексея Букакиных продолжит свою работу до 30 июля в Культурном центре «Дом Озерова».

Инна МАРКОВА.