Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Из музейных запасников

Номер 25 (856) от 28 июня 2017 г.Основной фонд Коломенского краеведческого музея, отметившего недавно своё 85-летие, составляет более 27 тысяч единиц хранения. По мере возможности учреждение проводит реставрационные работы тех или иных экспонатов.

За последние 15 лет новую жизнь обрели более ста уникальных единиц хранения документального фонда, мебели, металла и дерева, обладающие художественной ценностью и вызывающие особый интерес у специалистов и посетителей музея.

В этом году была проведена реставрация альта. Работы выполнил скрипичных дел мастер Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. М. Глинки, Михаил Азоян.

История инструмента очень интересна. Создан он был в первой половине XVIII века малоизвестным немецким мастером из города Данциг (Гданьск). Материалом для изготовления послужили ель, клён и чёрное дерево. В своё время альт принадлежал дочери известного коломенского фабриканта Морозова – Надежде Морозовой, проживавшей в Щурове. Альт был передан в дар музею в 1940 году от ГОРФИНа.

Наш корр.