Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Признание таланта

Номер 23 (854) от 14 июня 2017 г.С 29 мая по 9 июня в Москве проходил XIV Международный фестиваль «Москва встречает друзей». Это самый масштабный проект Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Ежегодно с 2004 года на лучших концертных площадках Москвы и Подмосковья, городов России представляют своё искусство посланники из разных регионов России, СНГ, стран Балтии и дальнего зарубежья: солисты-инструменталисты, вокалисты, танцевальные и хоровые коллективы, цирковые студии, художники, оркестры и дирижёры. XIV фестиваль посвящён Году экологии в России. В рамках форума известные музыканты из России, Финляндии, Израиля и Румынии также проводят для юных талантов мастер-классы.

В этом году на участие в мероприятии было подано рекордное количество заявок – свыше 780. Был среди них и юный коломенский музыкант, учащийся Центральной детской музыкальной школы им. А.А. Алябьева Кирилл Чубко (преподаватель Ирина Ильина, концертмейстер Алла Цвиклинская) прошёл жёсткий отбор и получил приглашение на международный форум.

30 мая коломенец выступил на концерте, который прошёл в музее «Коломенское». В его исполнении прозвучали произведение Ф. Шуберта «Ave Maria» и песня Я. Френкеля «Русское поле». Овации публики долго не отпускали со сцены юного вокалиста.

Александра КУЗНЕЦОВА.