Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Ирландские мотивы под Коломной

Номер 22 (853) от 7 июня 2017 г.В Коломенском районе близ деревни Конев Бор прошёл экологический, исторический и творческий фестиваль «Майское дерево» Белтайн­-2017.

Для справки: Белтайн – праздник начала лета, традиционно отмечаемый 1 мая. Также название месяца май в ирландском, шотландском и других гэльских языках. Праздник считается преимущественно ирландским и шотландским.

Помощь в организации и проведении праздника оказали клубы исторической реконструкции «Союз Племён» и «Швабия» (Москва), музыкальные коллективы «Наваждение» (Ковров), «Мирт» и «Мантра» (Москва), «Джека НЕТ» (Коломна), танцевальный клуб «Иридан» (Коломна), школа шотландского танца Shady Glen и танцевальный «Кельтский клуб» (Москва), футбольный клуб «Конев Бор» (Коломенский район).

Традиционно праздник весны «Майское дерево» проводится в начале мая, но, учитывая особенности российского климата, организаторы решили перенести его на конец мая. Изначально планировалось, что участниками фестиваля станут друзья клубов, но как только информация появилась в интернете, количество желающих значительно возросло. За две недели к проекту присоединилось более 70 человек.

Программа была весьма насыщенной. Гостям предлагались мастер-классы по кельтским, ирландским, шотландским, валлийским народным и историческим бальным танцам от лучших школ Коломны и Москвы. Завершились занятия балом на траве. Также в рамках фестиваля все желающие могли высадить саженцы сосен. Всего было посажено 21 дерево.

Кроме того, на фестивале состязались на рыцарском турнире, а также определили лучшего лучника. Но самый запоминающийся подарок получили любители живой фолк-музыки.

Наш корр.