Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Перекрёстное творчество

Номер 16 (847) от 26 апреля 2017 г.В Центральной городской библиотеке им. В.В. Королёва прошёл творческий фестиваль всех искусств «Арт-­перекрёсток». Его организаторами стали руководство библиотечной системы Коломны и творческое объединение «Кино. Пресс­-клуб».

По словам директора ЦГБ им. В.В. Королёва Елены Куряковой, в Московской области работает объединение инициативных творческих людей, которые представляют все виды искусства, начиная от живописи, фотографии и заканчивая созданием авторских кукол.

– Сегодня мы встречаем руководителей «Кино. Пресс-клуба» и говорим о том, что библиотека – это не только хранилище книг, но и творческая площадка для детей и взрослых. На базе многих наших учреждений работают разнообразные кружки и клубы по интересам, регулярно проводятся выставки работ коломенцев, увлечённых творчеством, – рассказала Е. Курякова. – Сегодня мы сделали несколько экспозиций работ наших читателей, чтобы показать гостям, какие талантливые и увлечённые люди живут в Коломне.

Коломенцы, а среди них были и известные в городе своими работами в области создания русской куклы супруги Лев и Раиса Майоровы, поэтесса Галина Самусенко, представили на суд гостей свои работы и рассказали об их создании.

По словам председателя объединения «Кино. Пресс-клуба», журналиста Валерия Сенкевича, ключевой задачей фестиваля является объединение людей, успешно работающих в области культуры, просвещения, информации, научных исследований и других направлений гуманитарной и социально значимой деятельности.

– Меня радует то, что мы создали такой проект. Он с одной стороны – для всех, а с другой – не для каждого. Фестиваль создан для людей, понимающих, что такое современная жизнь и настоящее искусство – искусство способствующее диалогу. В Коломне создано своё отделение «Кино. Пресс-клуба». Возглавляет его художник, фотограф и психолог Марина Быковская. В. Сенкевич оценил работы наших земляков и предложил им стать участниками областного фестиваля «Арт-перекрёсток». Он подчеркнул, что форум собирает людей, у которых есть что сказать и показать друг другу.

Наш корр.