Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

«Автограф» нашей непростой действительности

Номер 10 (841) от 15 марта 2017 г.Коломенский литератор Денис Минаев известен у нас в городе и ближайших к нему Воскресенске и Луховицах не только как вполне сформировавшийся автор прозаических текстов, но и как успешный издатель, руководитель издательства «Серебро слов», вокруг которого за пять лет его существования сформировался устойчивый коллектив из коломенских (и не только) прозаиков, поэтов, публицистов. В подтверждение тому – десятки коллективных и персональных литературных сборников, в том числе по программе «Восхождение», которая подразумевает бесплатный для автора выпуск его книги.

Минаев и сам автор нескольких прозаических книг, и вот в феврале почитатели его творчества смогли увидеть очередную, вышедшую в «Серебре слов», которая называется вроде бы немудрёно, но весьма показательно и даже многозначительно – «Автограф». Как пишет в предисловии к сборнику член Союза писателей России Анастасия Русских, «это не просто автограф писателя – это автограф нашей эпохи, с её пёстрым разнообразием типажей и отношений – и в то же время узнаваемым «общим знаменателем» России на рубеже тысячелетий, её характерных реалий, проблем, социальных конфликтов. Среди персонажей – симпатичный, но не идеальный мальчишка Юрка с жилкой частного предпринимателя; глубоко любящая молодая русская женщина в трауре по супругу, воевавшему в Чечне; простодушный дедушка, безоговорочно верящий в силу медицины; и прочие наши современники – те, с кем мы живём в одном подъезде, ходим по одним улицам...».

Во второй части сборника опубликована весьма любопытная подборка текстов коллег Минаева по литературе – Галины Самусенко, Сергея Калабухина и Владимира Когтева, посвящённая портрету нашего великого земляка И.И. Лажечникова в текстах А.П. Чехова.

Хочется пожелать Минаеву новых творческих успехов. Уверен, они не за горами.

Алексей КУРГАНОВ.