Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Поэт России сегодня нужен…

Номер 9 (840) от 9 марта 2017 г. Поэт России сегодня нужен,
Ведь его слово – его оружие,
Не мямлик – гений всех поколений,
А тот, чьё слово несёт прозрение…
Это отрывок стихотворения Натальи Евстигнеевой из вышедшего недавно в издательстве «Серебро слов» сборника «Дорога к дому». Это сборник призёров Третьего большого международного поэтического конкурса «Восхождение», и, помимо Евстигнеевой, в нём опубликованы тексты другого призёра – поэта Александра Курагина из Астрахани.

Наталья – известная в Коломне поэтесса, номинант литературных премий, непременная участница (а зачастую, и лауреат) городских, областных, всероссийских и международных конкурсов, поэтических сборников, как своих личных, так и коллективных, член Российского союза писателей.

Что касается собственно опубликованных в представляемом сборнике стихотворений Евстигнеевой, то их с определённой долей условности можно разделить на две категории: философские («Цените слово», «Не от мира сего», «Соприкосновение с душой» «Зеркало», «Я не верю» и др.) и пейзажные («И заиграл по клавишам берёз…», «Город», «Золотые крылья осени», «Тихо падает снег…» и др.).

Тихо падает снег
                 на холодную землю России.
Белоснежный наряд
                 моей милой отчизне к лицу.
И белеют поля,
                 словно белую краску разлили,
Чтоб невесту вести
                 белоснежной дорогой к венцу…

Остаётся пожелать поэтессе новых творческих успехов. Наш древний город, город именно что творческий, к таковым несомненно располагает.

Алексей КУРГАНОВ.