Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Красота гладью

Номер 8 (839) от 1 марта 2017 г.Работы коломенской мастерицы Татьяны Роговой хорошо известны в городе и за его пределами. Неоднократно она принимала участие в различных областных и всероссийских выставках и конкурсах.

На выставочном пространстве Дома подарков 18 февраля открылась персональная выставка её работ. Т. Рогова рисует и вышивает с детства, но создавать вышитые картины и панно она начала лишь в 80-х годах прошлого столетия. В основном все полотна вышиты в технике гладь. Мастерица настолько тонко подбирает цветовые гаммы, играет с оттенками, светом и тенью, что кажется, будто смотришь не на вышитую, а нарисованную картину. Причём в своём творчестве Татьяна Рогова старается использовать и новые техники. Так, например, на открывшейся выставке можно посмотреть несколько работ, сделанных масляными красками по бархату. По словам художницы, ей очень понравилось работать в этой технике. Краски очень мягко ложатся на бархат, а цвет получается более сочным, насыщенным. Всего же в экспозиции представлено свыше 60 полотен. Написаны они в самые разные годы – от 1999 до 2016 года. Среди представленных картин можно заметить, что больше всего мастерицу привлекают цветы – благородные лилии, нежные анютины глазки и прочее. Объясняется это тем, что, помимо вышивки, женщина увлекается ещё и садоводством и цветоводством. Причём во всём этом преуспевает.

Творческую натуру Татьяны Роговой унаследовали её дети и внуки, но перенимать увлечение вышивкой не спешат – стараются найти что-то своё. Вместе с тем мастерица никогда не отказывается помочь тем, кто только осваивает азы рисования нитями по холсту. Более 15 лет она вела кружки во Дворце культуры при цементном заводе. Её ученицами были многие коломчанки. Вот и в день презентации выставки в Доме подарков поздравить Татьяну Рогову с открытием экспозиции пришли многие из её родственников и учеников.

Александра УВАРОВА.