Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

С мечами и арбалетами

Номер 44 (824) от 9 ноября 2016 г.26 октября в Коломне у подножия Маринкиной башни прошёл городской фестиваль ратного искусства для людей с ограниченными физическими возможностями.

Проводился он в рамках выполнения целевой программы «Доступная среда». Участниками смотра стали 30 инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха. Также на мероприятие пригласили воспитанников Коломенского детского дома-интерната.

Открылся фестиваль показательными выступлениями коломенских ратоборцев. Воины в старинных русских одеждах с настоящим историческим оружием в руках провели перед изумлённой публикой несколько постановочных боёв, используя самые разнообразные виды вооружения, начиная с традиционных мечей и заканчивая деревянной дубиной. Выступление плавно перетекло в импровизированные соревнования по стрельбе из лука, арбалета и пневматической винтовки. Также желающие могли примерить на себя элементы средневековых лат или просто оценить тяжесть старинного оружия.

– Это уже второй фестиваль, который мы проводим для людей с ограниченными физическими возможностями, – рассказал начальник городского управления социальной защиты населения Сергей Сальников. – Первый прошёл в прошлом году и очень понравился нашим подопечным. Это своеобразная интерактивная программа. Мы стараемся показать инвалидам, что не нужно замыкаться в своём мире, необходимо выходить на улицу, участвовать в различных мероприятиях и нарабатывать опыт общения. Это поможет избавиться от тревоги, что их не так воспринимают окружающие.

Нынешний фестиваль также стал и достойным завершением месячника «Белая трость», который проводится ежегодно областным подразделением Всероссийского общества слепых совместно с управлением социальной защиты населения.

Александра УВАРОВА.