Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Новости культуры

Номер 40 (820) от 12 октября 2016 г.

IV Международный фортепианный фестиваль «Подмосковные вечера искусств» стартовал 1 октября, в Международный день музыки. Коломне выпала честь 4 октября принимать у себя одно из мероприятий фестиваля. Пианист, артистический директор фонда культуры Гроссето (Италия) Антонио Ди Кристофано провёл мастер-классы с учащимися ЦДМШ им. А. Алябьева и ДМШ № 2, студентами 1-ого Московского областного музыкального колледжа и выступил с сольным концертом.

6 октября в Центральной городской библиотеке им. В. Королёва состоялось открытие выставки, приуроченной к 165-летию со дня рождения писателя-земляка, купца, путешественника, благотворителя Ивана Слонова.
В последние годы интерес к Слонову вырос благодаря переизданию самой известной его книги «Из жизни торговой Москвы», где он приводит много воспоминаний о годах своего детства и юношества, проведённых в Коломне и Москве. Известно об этом человеке было немного. Благодаря коломенским краеведам Вадиму Кириченко и Александру Денисову появилась возможность узнать сенсационные факты об истории рода Слоновых, о семье Ивана Андреевича и о нём самом. Итогом их работы стала экспозиция «Иван Андреевич Слонов – потомственный Почётный гражданин». Подарком для коломенцев стал приезд на открытие выставки потомков Ивана Андреевича и почётных гостей. С интересным рассказом о своём роде выступила его правнучка Ирина Серёгина. Начальник управления информационно-аналитической работы и связей с общественностью Министерства культуры Московской области Олег Дядьков вручил Коломенскому клубу краеведов приветственное письмо Российского исторического общества.

5 октября в Культурном центре «Дом Озерова» в рамках проекта «Музыкальная гостиная» состоялся концерт фортепианной музыки ISPIRAZIONE в исполнении лауреата международных конкурсов Диего Беноччи (Италия).
Несмотря на то, что и Коломна в общем, и Дом Озерова в частности, пользуются популярностью у многих известных исполнителей, подобные концерты бывают нечасто. Перед публикой выступил молодой талантливый пианист Диего Беноччи, которому рукоплескали в лучших концертных залах Италии и Германии, Франции и Испании. А теперь – и России. Однажды побывав, музыкант готов приезжать сюда вновь и вновь. Именно о России, о русской публике, которая знает толк в хорошей музыке и ценит хороших исполнителей, Диего говорит с особой теплотой и любовью.
Отрадно, что на концерте, помимо завсегдатаев «зрелого» возраста, было немало молодёжи.