Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Праздник длиною в день

Номер 34 (814) от 31 августа 2016 г.Последнее воскресенье этого лета стало самым ярким в городе. И всё потому, что снова «Пикник» и снова в Кремле. Большой семейный фестиваль проходит уже пятый год подряд. В этот раз девиз «Пикника» взят у А. Сент-Экзюпери: «У каждого свои звёзды».

  

Для юбилейного фестиваля, как заявляют организаторы, собрали звёзд местных и приглашённых, ярких и очень ярких. 54 компании-участника со своими уникальными идеями разместили площадки по территории Кремля.

На улице Лажечникова, например, изучали сразу шесть иностранных языков: английский, немецкий, французский, итальянский, испанский и китайский. На Блюдечке в традиционной лаундж-зоне развернули мини-город. Дети вместе со взрослыми раскрашивали картонные дома, отправляли письма и самодельные открытки по почте, мастерили звёздные ободки и украшения, лепили из теста, занимались йогой и овладевали ушу. И это ещё далеко не всё. В нынешнем году одним из главных ноу-хау фестиваля стали роботы. Интеллектуальные игрушки, управляемые мобильным приложением для самых маленьких и обучающие электронике и программированию для детей постарше. И те, и другие, юные гости фестиваля осваивали в процессе состязания. А рядом в небе то здесь, то там планировали маленькие модельки самолётов.

Настоящий восторг и детей, и взрослых вызвали бои подушками. Следуя лозунгу всех киндервильцев «Взрослеть необязательно!», и мамы, и бабушки с удовольствием мутузили детей, внуков и друг друга. «Пикник в Кремле», по замыслу организаторов, – это пространство свободы и равенства между взрослыми и детьми, где нет никаких запретов и ограничений, и где можно абсолютно всё. Главное – получать удовольствие.

В середине праздника на Блюдечке зажигали самые активные мамы Коломны. Вместе со своими детьми (кто в слингах, кто в колясках, кто уже самостоятельно) они устроили яркий танцевальный флешмоб, сорвавший зрительские овации.

Овраг у Конькобежного центра на фестивале превратился в Экшн-парк. Скалодром, лазертаг, стрельба из лука, бампербол (футбол в надувных шарах), а для любителей острых ощущений – аттракцион «Космонавт», представляющий собой карусель сложного вращения в нескольких плоскостях.

Вечером «Пикник» переместился в сквер Зайцева. «Пикник в Кремле – 2016» – это праздник, длиною в день и предысторией в пять лет.

Состоится ли фестиваль следующим летом? Организаторы, которыми выступают более 40 неравнодушных коломенцев при поддержке Благотворительного фонда «Коломенский кремль», пока не дают определённого ответа и шутят: «Мы каждый год зарекаемся, что больше не будем».

Инна МАРКОВА.