Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Пламя цветов

Номер 29 (809) от 27 июля 2016 г.В переводе с греческого «флокс» означает «пламя». На выставке, открывшейся 22 июля в Доме Озерова, десятки сортов этого растения пламенели яркими красками, привлекая своим необычным цветом, или затейливым узором на лепестках, или запахом.

Клуб цветоводов ежегодно организует две выставки: пионов и ирисов, а также флоксов. Существует огромный выбор садовых растений, но флоксы выделяются разнообразием окрасок, яркостью и неприхотливостью.

С каждым годом количество посетителей выставки увеличивается, что свидетельствует о возрастающем интересе коломенцев к этим цветам. На сегодняшний день насчитывается более 500 сортов флоксов, и наша страна считается лидером в селекционной работе.

На выставке цветоводы представили большой ассортимент новых сеянцев. Каждый селекционер ведёт свою работу по определённым признакам: кто-то любит мелкоцветковые растения, кто-то выводит флоксы определённой окраски. Члены клуба следят за новинками селекции, приобретают их и из года в год стараются представить всё большее и большее количество сортов на выставке, радуя коломенцев – любителей цветов.

Наш корр.