Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Из царства гномов...

Номер 28 (808) от 20 июля 2016 г.Музподвал культурного центра «Лига» преобразился с тех пор, как здесь появились новые обитатели. При входе тебя встречает мальчик в сером кафтанчике и шапке-колпаке – одежде бедняков стран Европы XV–XVI века. Перед собой он «толкает» деревянную вагонетку: в то время трудиться на рудниках нередко начинали с самого юного возраста. Вокруг, на полках и подставках, – вагонетки всевозможных эпох и конструкций. Отдельно и в окружении целого пейзажа с домами, травой, деревьями и людьми.

Есть модели, которые воспроизводят реально существующие железнодорожные станции. Есть и действующие: вагонетки или небольшие паровозики выезжают по рельсам из горного туннеля и снова скрываются в нём. Размеры моделей – от достаточно крупных до таких маленьких, что несколько штук можно разместить на пальце. Но все они сделаны с поразительной достоверностью: следы земли, потёки ржавчины, порыжевшая трава, пропитанная дёгтем и мазутом. Кажется, даже ощущаешь знакомый с детства запах железной дороги – запах шпал... Впрочем, первые вагонетки появились гораздо раньше железной дороги и вообще не были связаны с транспортом, а представляли собой ручные тележки, которые использовались в горнодобывающей промышленности.

Вокруг стендов фигурки гномов – мифических персонажей, в сознании средневекового европейца неотделимых от горного дела. Впрочем, глядя на мальчика в колпачке, начинаешь понимать, что прототипы их были вполне реальными. Рядом на стене – символическое «генеалогическое древо» семейства вагонеток.

Историей железнодорожного транспорта Леонид Москалёв увлёкся, можно сказать, с самого детства. В первом классе ему подарили электрическую железную дорогу – мечту всех мальчишек того времени. Леонид вспоминает, что условием для покупки дорогой игрушки стала хорошая учёба, и помнит, как старался изо всех сил, зарабатывая пятёрки. Хотя, возможно, первые проблески интереса ко всему тому, что ездит по рельсам, появились ещё раньше – в младшей группе детского сада.

Л. Москалёв:

– Помню, мы рисовали морковку. Нам выдали красные, зелёные и чёрные карандаши. Воспитательница что-то показывала – я не понял ничего. У всех такие замечательные морковки получались, а у меня… И тогда я нашёл выход из положения: начертил две линии вдоль и много – поперёк. И сказал, что я нарисовал железную дорогу. С тех пор это увлечение преследует меня всю жизнь.

  Став постарше, он попал в Московский городской дворец пионеров, в кружок моделирования, где научился делать модели. Потом, когда Леонид уже учился в Московском институте инженеров транспорта, модели, изготовленные им, взяли на международный конкурс, где, к большому его удивлению, стали победителями, а он получил главный приз – поездку за границу.

В настоящее время он соучредитель и заместитель главного редактора альманаха «Железнодорожное дело», который начал издавать со своим другом А.Г. Мясниковым ещё в 1991 году. Автор монографии «Наши узкоколейные паровозы», написанной в тесном сотрудничестве со специалистами Коломенского завода, трёхтомника «Искусство железнодорожного моделизма», имеет почётные дипломы и почётную грамоту МПС РФ, работает в Центральном музее Октябрьской железной дороги, руководит кружком железнодорожного моделизма при Малой Октябрьской железной дороге.

Леонид не просто интересуется историей железнодорожного транспорта, но считает, что эти знания должны приносить осязаемые плоды. И потому всё новое, о чём узнаёт, он старается воплощать в виде железнодорожных моделей.

– Как появилась первая модель в Вашей коллекции?

– В то время модели можно было купить либо в магазине «Детский мир», либо у перекупщиков, или, как тогда говорили, спекулянтов. То есть найти такого дядю, который мог бы продать модельку из-под полы. Первую модель к набору железной дороги, которую я увидел у этого «дяди», мне бабушка купила аж за два рубля.

Модели вагонеток он стал собирать целенаправленно лет 10 назад. Помимо них в его коллекции не только вагонетки, конечно, модели и локомотивов, и вагонов – пассажирских и товарных. Но главное, в чём он за эти годы стал специалистом – изготовление действующих моделей железных дорог. Часто такие макеты ему заказывают разные организации.

– Я участвовал в строительстве макета, который сейчас находится на Рижском вокзале в Москве – это один из самых крупных. Были и частные заказы. Материалы – металл, различные виды пластика, фанера, шпон… Ну, а дальше – окраска и различные приёмы «состаривания».

– В макетах железных дорог, я вижу, встречается не только техника, но и различные строения. Эти домики – тоже Ваших рук дело?

– «Домики» – частично фирменные, но серьёзно переделаны, а есть и деревянные, которые изготавливал я сам. Всё-таки изготовление моделей железных дорог предполагает, что будет сделан действующий макет. Если мы возьмём другие виды моделизма – авиамоделизм, судомоделизм – он начинается и заканчивается на самой модели самолёта или корабля. В железнодорожном моделизме считается высшей целью сделать целый мир, который железная дорога объединяет. То, что рядом с ней находится, имеет не меньшую ценность, чем сама железная дорога. Поэтому мы стремимся изготовить всё: вплоть до лужиц и травинок…

– Такой тщательный подход к моделированию предполагает и изучение истории, причём, не только истории транспорта, но и эпохи, костюма, жилища, и т. д. Вы всё это изучаете?

– В основном, конечно, я изучаю историю транспорта. И в своё время работа в архивах Коломенского завода вместе с моими коллегами позволила создать книгу «Узкоколейные паровозы России и СССР» – это наш совместный с представителями завода проект. И, насколько мне известно, эта книга есть даже в библиотеке Конгресса США. Поэтому, что касается истории узкоколейного железнодорожного транспорта – её я знаю хорошо. Историю архитектуры я также более-менее знаю, поскольку по образованию железнодорожный строитель. А вот что касается каких-то мелких деталей, то здесь – либо интуиция, либо – «звонок другу». Круг общения у меня большой, поэтому всегда есть у кого получить консультацию.

– Эта выставка ещё где-то побывала?

– В январе прошла в Центральном музее железнодорожного транспорта в Санкт-Петербурге, но там объёмы помещения не позволяли её развернуть, поэтому в таком, полном виде, она ещё не была представлена нигде. Мы постарались сделать её как можно более интересной для зрителя.

– Почему для проведения этой выставки была выбрана Коломна?

– Мой коллега и соратник по издательскому и модельному делу – Андрей Геннадьевич Мясников – второй год с большим успехом проводит здесь выставку, которая уже превратилась в музей Коломенского трамвая. Город Коломна вообще очень перспективен с точки зрения проведения таких выставок: с одной стороны, здесь находится много людей, которые с этим работают, с другой – большой поток туристов. И достаточно высокий уровень образования способствует интересу к таки вещам. К тому же, это традиционно железнодорожный город: до революции 80% паровозов узкой колеи было изготовлено именно на Коломенском заводе. А число вагонов и вагонетов точному подсчёту не поддаётся… И эта атмосфера города – она, конечно же, подействовала.

– Предполагается ли на выставке какая-то интерактивная программа?

– Будем смотреть. Всё-таки главный наш зритель – подрастающее поколение. Причём теперь, в век компьютерных технологий, надо бороться за умы самых маленьких. Поэтому я не думаю, что здесь будут какие-то страшные викторины, где нужно будет знать какие-то цифры; возможно, придумаем программу, где будут вопросы типа «сосчитай гномиков», или «найди две одинаковые вагонетки», «посмотри, в какую сторону едет поезд». Пока у нас есть только экскурсия, но интерактив и предполагает, что мы подстраиваемся под зрителей.

– Есть ли в планах другие выставки?

– Сейчас у меня в планах – работа над ещё одной книгой по истории железнодорожной техники. Но параллельно я буду делать модели, и, возможно, какая-то идея появится. Но, мне кажется, лучше, если она придёт «извне» – важно знать, что интересно людям.

– Куда Вы планируете повезти эту выставку потом?

– Честно говоря, не знаю. А, может быть, она здесь и останется?

Владислава СОЛОВЬЁВА.
Фото с сайта www.liga.org.ru.