Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Громовы. Снято в Коломне

Номер 27 (807) от 13 июля 2016 г.Семейная сага «Громовы» снималась в Дубне, Кимрах, Москве и Коломне в 2006 году. Режиссёр Александр Баранов создал кинодраму, которая заставляет зрителей искренне сопереживать героям сериала.

Начало 1970-х годов, СССР. В шахтёрском посёлке Каменка живёт дружная и счастливая семья Громовых: Мария, Фёдор и их дети – Настя, Саша, Сава и маленький Никитка. Фёдор работает на шахте, Мария – учительница. Размеренная жизнь полна повседневных забот, треволнений, маленьких печалей и радостей. Что бы ни происходило, всегда есть незыблемый оплот – семья, родственные отношения, которые согревают теплом и не дают отчаяться даже в самой сложной ситуации. Громовым даже немного завидуют, так у них всё хорошо: есть и хозяйство, и дети, и взаимопонимание, и взаимовыручка – просто идеальная семья. Но вскоре происходит трагедия: отец и мать погибают, старшая сестра и три брата вынуждены уехать из посёлка и искать место, где они смогут начать новую жизнь… Судьба четвёртого брата таинственна… Какой стала семья, состоящая из детей? Научиться снова быть семьёй, узнавать жизнь без опоры и подсказки… Каждый из них это делает по-своему, ставя под вопрос ценности вечные и временные. В главных ролях: Лариса Шахворостова, Сергей Маховиков, Иван Стебунов, Алексей Маклаков, Глафира Тарханова, Василий Лыкшин.

В 2007 году было снято продолжение «Громовы. Дом надежды». Здесь герои проходят испытание большим городом. В год олимпиады в Москве ужесточаются все режимы, над семьёй Громовых постоянно висит угроза выселения из-за отсутствия прописки, невозможность найти работу. И каждый из героев пытается по-своему решить эти проблемы.

В этом фильме, помимо уже полюбившихся зрителями актёров Глафиры Тархановой (Настя), Василия Лыкшина (Саша) и Василия Прокопьева (Сава), появилось множество других персонажей. Убойную троицу кладбищенских работников сыграли Павел Деревянко (Дерево), Кирилл Плетнёв (Йорик) и Александр Баширов (Башка).

Это интересно:

В Москве на один съёмочный день перекрывали всю Красную площадь и 200 человек массовки изображали гостей столицы и иностранцев времён 80-го года.

У актёра Васи Прокопьева, сыгравшего Саву Громова, к концу съёмок начал ломаться голос. К счастью съёмочной группы, весь звук с Васиным голосом они записывали на площадке «вживую», потому как к окончанию проекта актёр стал говорить уже не детским голосом, а басом.

Для съёмок фильма художники изготовили точную копию в натуральную величину олимпийского мишки, которого во время съёмок запустили в воздух на воздушных шарах.

Художник-постановщик Ольга Погодина собирала реквизит и костюмы 70-х годов по блошиным рынкам и комиссионкам, что позволило создать точные образы того времени.

Съёмки фильма длились полгода. Снимали в разные времена года, но зима была без снега и приходилось идти на всякие ухищрения: где-то использовать искусственный снег и снегодуи, на дальних планах застилать всё белыми простынями. А когда снег был уже не нужен и снимали раннюю весну, неожиданно всё завалило сугробами.

В сериале снималась и Нина Персиянинова, она сыграла директора Дома малютки. Российскому зрителю знакома по ролям в телесериалах компании СТС: «Папины дочки», «Ранетки», «Кадетство. 3-ий курс» и др. Эта российская актриса театра и кино родилась в Коломне 20 марта 1967 года. В 1996 году Нина окончила Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина (курс Ю.П. Любимова), в 1998 году была принята в штат труппы Театра на Юго-Западе, где до сего времени работает. На сцене театра актриса сыграла множество самых разнообразных ролей таких, как Титания из «Сна в летнюю ночь», Пересветова из «Самоубийцы», Ольга из «Трёх сестёр». На экране дебютировала в комедийном фильме Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка» в 1999 году. Удачно сыграла в популярных сериалах: «Бригада» Алексея Сидорова, «Громовы» Александра Баранова, «Высший пилотаж» Александра Щурихина. Талант актрисы позволяет ей создавать сложные и многогранные образы в театре и кино.

Коломенское телевидение начнёт показ сериала «Громовы» с 16 июля.

Елена ПАТРИНА.