Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Потапов, к доске! Снято в Коломне

Номер 26 (806) от 6 июля 2016 г.«Если бы Женьку Москвичёва и Лёху Потапова сложить, а потом разделить пополам, то получилось бы два в меру толстых, в меру тонких, в меру тихих, в меру бойких, в меру слабых, в меру стойких, в общем, два обыкновенных средних ученика обыкновенной средней школы. Впрочем, каждый по отдельности они вовсе не были середнячками и представляли собой полную противоположность друг другу».

Это цитата из произведения Тамары Крюковой «Потапов, к доске!», по которому в 2007 году была снята детская кинокомедия с одноименным названием.

Фильм снимался в Коломне. На экране мелькает Соборная площадь и Пятницкие ворота, высокий берег реки Оки и набережная Дмитрия Донского. В эпизодах можно увидеть миниатюрный коломенский кирпичный кремль в Колычёве, сейчас, к сожалению, уже разобранный; только что построенный Конькобежный центр «Коломна», без решёток ограды вокруг; ещё только восстанавливающиеся купола на Крестовоздвиженском храме Брусенского монастыря и магазин «Электротовары» на месте нынешней Калачной.

Основными действующими лицами стали школьники, в том числе и коломенские, а события развивались в гимназии № 8.

Ребята ищут развлечений в школе и во дворе, кто-то увлечён музыкой, кто-то занимается спортом. А неуёмный Женя Москвичёв придумывает разные способы, чтобы привлечь внимание одноклассницы Лены. Но Синицына не хочет по достоинству оценить творческую натуру Евгения. Приходится всё время импровизировать: удивлять необычными способностями, осваивать стиль модерн и даже устроить трагичную встречу с маньяком. Помогает ему во всём верный друг Мишка Потапов. Можно уговорить его примерить на голову треугольник, и даже запрятать в шкаф с красками и скелетом. Атмосферой этот фильм напоминает всеми любимый Ералаш. В главных ролях: Александр Олейников, Лия Ахеджакова, Алла Будницкая, Максим Коновалов, Мария Фомина и др.

Увидеть фильм «Потапов, к доске!» можно на канале Коломенского телевидения 9 июля в 20:00.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru