Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Sказка о Sчастье. Снято в Коломне

Номер 20 (800) от 25 мая 2016 г.В 2005 году на телевизионные экраны страны вышел сериал «Sказка о Sчастье». Съёмки фильма проходили в Москве, в Пушкине (близ Санкт­Петербурга) и в Коломне.

Режиссёр картины Борис Горлов совместно со сценаристами Сергеем Кузнецовым и Ефимом Островским попытались рассказать, что, по их мнению, входит в понятие «человеческое счастье». Насколько изменчива и противоречива порой бывает наша жизнь, какие неожиданные сюрпризы может преподнести судьба. А счастье зачастую находится рядом, но люди проходят мимо, не замечая его. Да, к тому же каждый понимает по-своему, что же это за ощущение внутренней удовлетворённости, и идёт к нему своим путём. Герои сериала преодолевают разные преграды, но не останавливаются ни перед чем в поисках именно своего счастья. Одна из главных героинь фильма – Ольга, 14-летняя девочка из подмосковного городка. Ситуация непростая: жила она вместе с больной бабушкой, мама умерла, папу никогда не видела. Денег на лекарства не хватало, Ольга придумала способ разбогатеть: воровать породистых собак у богатых хозяев, а затем возвращать за вознаграждение. Но подобная «кампания» продлилась недолго, поступило соответствующее заявление, и дело передали в милицию майору Ключевскому, к которому обращается Дерябин, тоже работающий в правоохранительных органах, только в столице, и занимающийся поиском знаменитого бриллианта. Как оказалось, он тоже проявляет определённый интерес к собакам... Такова затравка сюжета. Но не склоняясь к пересказу, отметим, что в картине присутствуют и неслучайные встречи, и тяжёлые испытания, понимание, любовь и ответственность. А одним из персонажей можно со всей ответственностью назвать наш город. Кажется, сама Коломна подсказывает героям сериала, что счастье-то рядом, нужно только оглядеться, посмотреть получше... Когда вокруг такая красота, не знать, где ключи от счастья, просто не имеешь права. Знакомые виды предстают на экране уже на первых минутах показа картины. В основном это пейзажи старой части города, излюбленного места отечественных кинематографистов. Но коломенцы также узнают и строящийся ещё тогда, а ныне украшающий площадь Советскую торговый центр «Глобус», и фасад гостиницы «Коломна», и красный дом, некогда стоявший возле здания администрации, сейчас уже снесённый, но в памяти всё же сохранившийся. Сериал вышел в прокат более десяти лет назад, с тех пор многое в нашем городе изменилось. Оттого и снятые здесь фильмы приобрели некую документальность и интересны с этой точки зрения, конечно, не исключая самого сюжета.

В фильме снималась актёры: Евгений Сидихин, Дмитрий Поднозов, Александр Мезенцев, Иван Краско, Ирина Соколова, Алексей Барабаш и другие.

На экране Коломенского телевидения сериал будет демонстрироваться каждые выходные с 28 мая по 3 июля в 20:00. Приятного просмотра.

Татьяна ГОРШКОВА.