Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Бумер. Снято в Коломне

Номер 19 (799) от 18 мая 2016 г.Художественный фильм «Бумер» – остросюжетная криминальная драма, ставшая успешной дебютной работой режиссёра Петра Буслова, вышла в прокат в 2003 году.

Натурные съёмки проходили в Коломне и Коломенском районе. Некоторые эпизоды снимались в Москве и Звенигороде. В картине режиссёр попытался изобразить время и нравы не так давно ушедшей эпохи, так называемой эпохи лихих 90-х, настолько мастерски расставив акценты, что в своё время картина возымела действительно оглушительный успех. История, рассказанная в фильме, достаточно проста. Не вдаваясь в подробности... В угнанный автомобиль BMW – «бумер» садятся четверо друзей – «реальные пацаны», «братва» – расхожие тогда понятия, пытаясь уйти от погони после неудачно закончившейся криминальной разборки, в которой случайно погибает сотрудник ФСБ, работавший в банде под прикрытием, что и ставит крест на судьбе беглецов. Они планируют отсидеться на даче у знакомого, но кто же согласится ввязываться в такие серьёзные неприятности? Теперь им нет дороги назад, и только «бумер» стал для них единственным домом. Ребята вынуждены колесить по бесконечным просторам-дорогам с целью пополнить денежный запас, а затем разбежаться. Путь их не прост, и самое главное – этот путь в никуда. Мордобои, перестрелки, убийства – безусловные атрибуты этого преступного пути. И надо отметить, что скрываясь от погони – и от милиции, и от бандитов, – приятели проявляют достаточно ярко свои недюжинные криминальные способности: хитрость, смекалку, а порой даже и героизм, если это слово уместно в подобной ситуации. Но «жизнь по понятию» – жизнь без правил, вне закона вполне закономерно неизбежно должна закончиться трагедией. Что собственно и случилось... В фильме коломенцы без труда могут узнать знакомые места. Это, прежде всего, автозаправка на перекрёстке Песковского шоссе с автодорогой «Урал», что неподалёку от посёлка Радужный, улица Савельича в районе завода «Текстильмаш», а также окрестности Коломенского района, в частности дороги, по которым колесили герои кинокартины, тоже легко узнаваемы. Остаётся только добавить, что в фильме снимались теперь уже именитые, а в то время молодые, никому не известные актёры: Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Сергей Горобченко, Максим Коновалов. Песни Сергея Шнурова из группы «Ленинград» удачно дополняют сюжет картины.

Выход на экраны страны в 2006 году второй части истории обусловлен успехом первой картины.

P.S. Вскоре после выхода фильма вышла компьютерная игра от "1С" " Бумер: Сорванные башни" с озвучкой от «Гоблина». Игра является продолжением фильма и развивает совсем другой ход событий.

Фильмы «Бумер» и «Бумер 2» на канале Коломенского телевидения будут демонстрироваться 21 и 22 мая в 20:00. Приятного просмотра.

Татьяна ГОРШКОВА.