Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Как бы не так. Снято в Коломне

Номер 18 (798) от 11 мая 2016 г.В 2003 году вышел на экраны триллер «Как бы не так», снятый режиссёром Максимом Пежемским по одноимённому роману Татьяны Поляковой.

Место действия фильма – спокойный и тихий городок, где мирно живут бандиты и стражи правопорядка. Но именно здесь происходит громкое преступление. На трассе неизвестными расстрелян «Мерседес», принадлежавший крупному бандитскому авторитету по кличке Старик (Николай Чиндяйкин), который вёз при себе целый чемодан денег. Деньги исчезли. Все подозревают всех, но главное подозрение падает на героиню по имени Марина (Дина Корзун), благородно подобравшую на дороге раненого Старика. Марина – обычная молодая женщина с неустроенной судьбой, врач областной больницы, оказывается в центре криминальной разборки, больше напоминающей «комедию ошибок»: перевёрнутая логика бандитского мира всё время подталкивает участников событий к совершению ложных шагов. И в ситуации, запутавшейся до полного абсурда, выигрывают те, кто смотрит на мир «нормальными» глазами: Марина и вставший на её сторону телохранитель Старика по прозвищу Коля-Лось (Евгений Сидихин). Именно им в финале достаются деньги, любовь и свобода.

Фильм почти полностью снят в Коломне и Коломенском районе. Действие происходит в хирургическом корпусе Коломенской центральной районной больницы. На экране также можно увидеть Соборную площадь, Бобренев монастырь, здание милиции на улице Октябрьской революции, мост через Москву-реку. В титрах съёмочная группа выразила благодарность КЦРБ и лично В.Н. Юдаеву и В.А. Новикову.

В ролях: Дина Корзун, Евгений Сидихин, Николай Чиндяйкин, Сергей Чонишвили, Михаил Горевой, Геннадий Назаров, Павел Деревянко, Яна Романченко, Яна Николаева, Игорь Воробьёв, Сергей Юшкевич, Алексей Панин и другие.

Двухсерийный художественный фильм «Как бы не так» можно посмотреть на канале Коломенского телевидения 14 и 15 мая в 20:00.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.