Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Серебряные голоса – 2016

Номер 18 (798) от 11 мая 2016 г.23 апреля во Дворце культуры «Тепловозостроитель» прошёл Всероссийский открытый конкурс исполнителей вокальной музыки «Серебряные голоса».

Первый конкурс прошёл в 2006 году, и с этого времени его география расширяется, а количество участников увеличивается. В нынешнем году 384 конкурсанта из 25 муниципальных образований Московской области, а также из Смоленской области и Рязани предоставили на суд жюри свои вокальные композиции.

Конкурс проходил по номинациям: «Академический», «Народный» и «Эстрадный вокал» (солист, ансамбль) в четырёх возрастных категориях: до 10 лет, 11–14 лет, 15–19 лет и от 20 лет и старше. В честь Года российского кино оргкомитет также утвердил специальный приз «За лучшее исполнение песни из российско-советского кино».

По итогам конкурса 47 конкурсантам были присуждены звания дипломант, 41 – лауреат III степени, 24 – лауреат II степени и 15 – лауреат I степени.

Специальный приз «За лучшее исполнение песни из российско-советского кино» получила Виктория Рындина из Коломенского района (Заруденский сельский Дом культуры, руководитель Л.И. Богданова) за исполнение песни «Кукушка» из кинофильма «Битва за Севастополь». Приз зрительских симпатий достался солистке Народного коллектива Ансамбль русской песни «Прялица» Полине Валюженич за песню «При долинушке калинушка стоит» (руководитель Т.Ю. Притчина) и Богдану Мурнаеву за исполнение русской народной песни «Наша Дуняша» (ДК «Коломна», руководитель Т.Н. Конева).

Елена ЛИФАНТЬЕВА.