Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Поэтесса Лариса Васильева в Коломне

Номер 17 (797) от 4 мая 2016 г.В субботу 23 апреля в Центральном выставочном зале города было людно и оживлённо. Сюда на очередную встречу с коломенцами приехала поэтесса, прозаик и драматург Лариса Васильева. Творческий вечер проходил в рамках VIII Коломенского поэтического марафона.

За многие годы творческой работы Васильева выпустила более двух десятков поэтических сборников. Также хорошо известна она читателям по многим мемуарным, документальным, историческим и публицистическим книгам, а также по статьям с женской проблематикой.

Гостья в очередной раз призналась в своей любви к нашему древнему городу, с которым была накрепко связана героиня одной из книг Васильевой – суздальская княжна Евдокия Дмитриевна, ставшая женой князя Московского Дмитрия Ивановича. Их венчание, как известно, состоялось в Коломне, в 1366 году.

Именно об этой легендарной женщине Древней Руси подробно говорила Л. Васильева, отвечая на вопрос – кого из описанных ею женщин в отечественной истории она выделяет особо. При этом отметила выдающиеся качества и другой героини своих повествований – Надежды Константиновны Крупской, жены и соратницы В.И. Ленина.

В течение почти двух часов Лариса Васильева делилась с участниками встречи мыслями о течениях в современном литературном процессе, о роли и значении книги как таковой, подробно поведала о своей многолетней работе по созданию единственного в своём роде музея «История танка Т-34» – лучшего танка Второй мировой войны, в разработке которого принимал активное участие её отец.

Валерий ПЕТРОВ.