Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Читай кино!

Номер 16 (796) от 27 апреля 2016 г.Под таким девизом открылась пятая, юбилейная, Библионочь в Коломне. Эта всероссийская акция в поддержку чтения появилась в 2012-м, и с тех пор каждый год в конце апреля один день библиотеки работают допоздна, реализуя специальную развлекательную программу.

В этом году всё посвящено кино. В Центральной городской библиотеке им. В.В. Королёва вечер начался с шоу барабанщиц, и этому не помешал даже начавшийся дождь. Зато как уютно было почувствовать себя в тёплом читальном зале, когда за окном стоял хмурый дождливый вечер.
Собравшимся рассказали о том, какие фильмы снимались в Коломне, что за артисты жили на коломенской земле. Звучали в исполнении школьников стихи, а молодые артисты показали отрывок из спектакля «Ревизор». Затем всем желающим предложили самим поучаствовать в кинопробах с примеркой профессиональных костюмов. Это были весёлые зарисовки, где для каждого нашлась роль. Эмоций было море – ведь в основном участвовала молодёжь. Люди постарше посетили кинозал, где среди книжных полок крутили любимые советские фильмы. Работали и мастерская по рукоделию, и клуб настольных игр. Победителям в различных соревнованиях выдавали призы – книги и билеты в кино. Интеллектуалы смогли себя попробовать в видеовикторине по мотивам кинофильмов, а также поучаствовать в музыкально-танцевальном киносоревновании. Вечер завершился выступлением молодёжной творческой группы «Джека нет».

Чуть раньше в этот же день в Центральной городской детской библиотеке прошли Библиосумерки. Ребята, разделившись на три команды, играли отрывки из знаменитого произведения про кота Матроскина. Сколько было смеха и счастья! Все «кинопробы» были сняты на видео и потом их отдали юным актёрам.

Елена ПАТРИНА.