Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Мелодии, сошедшие с экрана

Номер 15 (795) от 20 апреля 2016 г.6 апреля в Центральном выставочном зале состоялся творческий проект учащихся и преподавателей Центральной детской музыкальной школы им. А.А. Алябьева «Мелодии, сошедшие с экрана», посвящённый Году российского кино. Ребята получили возможность услышать песни из наиболее популярных и любимых мультфильмов и кинофильмов. В концертной программе прозвучали мелодии В. Шаинского, Е. Доги, М. Дунаевского и многих других композиторов.

  

Бывает так, что музыка, созданная для какого-то фильма, перешагивает границы экрана и начинает жить своей собственной жизнью. Её начинают исполнять на концертах, по радио, разучивают дети в музыкальных школах. Такая история произошла, например, с мелодией Раймонда Паулса для кинофильма «Театр». Музыка эта у всех на слуху, и в проекте она заняла достойное место.

Многие отечественные фильмы своей долгой экранной жизнью обязаны музыке композитора Андрея Петрова. В исполнении А.Н. Батыгина прозвучал «Вальс» из кинофильма «Петербургские тайны». Ансамбль преподавателей О.А. Кузнецовой (флейта) и А.В. Казановой (фортепиано) исполнил мелодию из кинофильма «Забытая мелодия для флейты».

Тепло и радушно несмолкаемыми аплодисментами зрители встречали юных музыкантов. В день концерта в зале не было свободных мест, многие пришли целыми семьями. Все собравшиеся с увлечением отвечали также на вопросы викторины.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.