Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Аферисты. Снято в Коломне

Номер 14 (794) от 13 апреля 2016 г.Комедия режиссёра Всеволода Шиловского, снятая в 1990 году, повествует о группе аферистов, промышляющих мошенничеством со старинными иконами. Ради этого они переодеваются художниками, священниками, гуцулами.

В фильме показана поздняя советская действительность времён перестройки: открытие храмов и монастырей после долгих лет гонений на церковь, расцвет самогоноварения вследствие антиалкогольной кампании, тотальные очереди, проведение лектором уже не актуальной политинформации, моральный упадок советской партноменклатуры и прочее.

Съёмки фильма проходили в Крутицком подворье в Москве, а также в Коломне и окрестностях: Черкизове и Мячкове. Эпизод с кражей креста снимался в Никольской черкизовской церкви, в Мячкове – дом Матрёны и клуб. В Коломне – колокольню церкви Иоанна Богослова превратили в вокзал, трёхэтажное здание банка напротив – в элитную гостиницу. На экране можно увидеть и башни кремля: Маринкину, Грановитую и Пятницкие ворота, а также старый мост, ведущий к Бобреневу монастырю. Съёмочная группа в титрах поблагодарила жителей сел Черкизово и Мячково, а также Коломенское РОВД за участие в съёмках и их организацию.

В фильме снимались замечательные актёры: Наталья Крачковская, Станислав Садальский, Всеволод Шиловский, Нина Русланова, Михаил Кокшенов, Римма Маркова, Евгений Весник, Баадур Цуладзе, Вероника Изотова, Мамука Кикалейшвили, Михаил Пресняков.

Посмотреть фильм можно на канале Коломенского телевидения в воскресенье, 17 апреля, в 20:00.

Елена ПАТРИНА.