Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Князь Удача Андреевич. Снято в Коломне

Номер 14 (794) от 13 апреля 2016 г.Советский детский приключенческий фильм режиссёра Геннадия Байсака, снятый на центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького вышел в прокат в 1989 году.

Действие картины происходит в провинциальном городке Прилуки, в роли которого выступила наша Коломна.

Весёлая детективная история про шестиклассников, увлёкшихся историей города и благодаря легенде о кладе князя Удачи Андреевича напавших на след шайки воров и расхитителей. Звёздный состав исполнителей и добрый юмор заставляет смотреть фильм на одном дыхании.

В фильме снимались Евгений Пивоваров, Дмитрий Головин, Светлана Крючкова, Виктор Павлов, Армен Джигарханян, Станислав Садальский, Владимир Стеклов, Борис Галкин, Николай Парфёнов, Валерий Баринов. Фильм стал последней работой в кинематографе Татьяны Пельтцер.

На кадрах можно увидеть знакомые места: Соборную площадь, Церковь Иоанна Богослова, Храм Николы на Посаде, Водовозный переулок и улицу Яна Грунта, сквер им. Зайцева и коломенский трамвай, а также дом по дороге в посёлок Радужный с необыкновенными наличниками. В селе Шкинь сняли красивую панораму церкви Сошествия Святого Духа.

Коломенское телевидение покажет кинокартину в субботу, 16 апреля, в 20:00.

Елена ПАТРИНА.