Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Затянувшийся экзамен. Снято в Коломне

Номер 13 (793) от 6 апреля 2016 г.Фильм был снят режиссёром Владимиром Шамшуриным в 1986 году, премьера состоялась той же осенью, 13 сентября.

Драма, в которой снялись Юрий Гребенщиков, Нина Дробышева, Елена Самсонова, Лев Борисов, Михаил Брылкин, Валентина Березуцкая, Владимир Зайцев, Юрий Гусев, Виктор Шульгин, Земфира Галимуллина, Николай Сморчков, Клавдия Хабарова и другие, рассказывает о перестроечных годах.

Райком партии выдвигает на должность председателя колхоза директора сельской школы Климова, основной заботой которого до этого была подготовка учеников к поступлению в вузы. Раньше его не беспокоило то, что молодёжь не возвращалась в родное село. Но теперь, с позиции новой должности, Климов иначе взглянул на проблему воспитания будущих специалистов. Призывая молодёжь оставаться в колхозе, не сразу он признает это право за своей дочерью. Фильм проникнут идеями обновления села, которые сейчас кажутся наивными, возвращают нас в 90-е годы прошлого века, которые были полны ожиданий и смелых надежд.

Некоторые кадры кинокартины были сняты в Коломне. На экране можно увидеть площадь Советскую, здание администрации, доску почёта перед ним, ограду древнего Петропавловского кладбища и церковь.

Смотрите фильм «Затянувшийся экзамен» на канале Коломенского телевидения в воскресенье, 10 апреля, в 20:00.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.