Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Француз. Снято в Коломне

Номер 12 (792) от 30 марта 2016 г.Художественный фильм по мотивам повести Евгения Дубровина «В ожидании козы» был снят в 1988 году.

Трагикомедия рассказывает о жизни бывшего военнопленного, спустя много лет вновь вернувшегося в родную деревню, в которой живёт его семья – жена и два сына. За долгое отсутствие дети забыли отца, у жены появился ухажёр, соседи сторонятся, а в доме проживает мнимый родственник наглый Сева. Главному герою придётся приложить много усилий, чтобы вернуть любовь жены и детей, доверие и уважение односельчан, и только искренняя любовь к своим близким поможет ему найти взаимопонимание и снова обрести семью. Фильм также повествует о послевоенном голодном и беспризорном детстве и столь же нелёгкой жизни взрослых.

В фильме сыграли замечательные актёры: Леонид Ярмольник – дядя Сева, Сергей Шакуров – отец, Евгения Симонова – мать, Нина Гребешкова – учительница, Семён Фарада – аптекарь, Игорь Скляр – капитан. Авторы и создатели фильма: сценаристы Георгий Данелия и Сергей Бодров (старший), режиссёр Галина Юркова-Данелия, музыку к фильму написал Максим Дунаевский.

Практически все сцены фильма сняты на коломенской земле, большая часть – в Щурове. Семья главного героя живёт буквально в нескольких метрах от щуровской церкви Пресвятой Троицы. Беспризорники собираются в Старо-Голутвином монастыре, где выращивают картошку, как это действительно делали когда-то местные жители. Главная героиня работает на железной дороге, в фильме есть кадры, снятые в железнодорожном депо Голутвин. Начинается фильм кадрами, снятыми в Старом городе – на улице Зайцева.

Увидеть эту замечательную кинокартину можно на канале Коломенского телевидения в субботу, 2 апреля, в 20:00.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.