Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Мачеха. Снято в Коломне

Номер 8 (788) от 2 марта 2016 г.Это художественный фильм, снятый в 1973 году по одноимённой повести Марии Халфиной. Исполнившая главную роль Татьяна Доронина была признана актрисой года по опросу журнала «Советский экран», а также удостоена награды кинофестиваля в Тегеране.

В семейной драме показаны будни обычной семьи. Всё в жизни Шуры идёт хорошо: муж Павел – ценный работник, двое детей (сын и дочь) здоровы, дали новую квартиру, она трудится дома и этот труд ей в радость. А главное – у Шуры необыкновенно доброе и любящее сердце, которое помогает ей быть счастливой.

И вот неожиданно приходит известие: в далёком северном городке умерла женщина, с которой раньше был Павел. Они давно расстались, Шура ничего не знала об этом, а сам Павел не имел понятия, что у него растёт дочь Света. Теперь нужно решать, как быть с ребёнком. Павел говорит, что признает дочь и постарается позаботиться о ней, даже если семья его в этом не поддержит. Он нисколько не сомневается, что ребёнок его, и прямо говорит, что очень любил ту женщину.

Шура преодолевает чувство обиды и решает, что девочка должна жить с ними. Они вместе летят за Светой. Девочка, только что потерявшая мать, подавлена горем и страхом за свою судьбу. Она отказывается говорить с неожиданно обнаружившимся отцом и тем более – с женщиной, которая теперь станет её мачехой.

Дома у Шуры всё теперь идёт наперекосяк: приходится забыть о так долго вынашиваемых планах красиво обставить новую квартиру; мать Шуры злится на дочь и знать не хочет ни о каком новом ребёнке, маленький сын задирает свою новую сестру, соседи косятся, Павел угрюмо отмалчивается, Света по-прежнему отворачивается и не отвечает.

Но Шура, вопреки всему, верит, что любовь и ласка, которые помогали ей всю жизнь, помогут пережить и эту непростую ситуацию.

Основное место съёмок – деревня Зарудня Коломенского района. На экране можно увидеть широкую и полноводную Оку с высоты птичьего полёта, поля и луга, место слияние Москвы­реки и Коломенки, Бобренев монастырь и луга перед ним, полные разнотравья. Некоторые жители Зарудни стали на время актёрами, остальные с удовольствием наблюдали, как происходили съёмки.

Великолепный актёрский состав заставляет смотреть фильм до конца, не отрываясь от экрана. В ролях: Татьяна Доронина, Владимир Самойлов, Леонид Неведомский, Надежда Федосова и другие.

Фильм – лидер советского проката 1973 года, его посмотрели почти 60 миллионов зрителей!

Увидеть картину на канале КТВ можно будет 6 марта в 20:00.

P.S. Уважаемые коломенцы! Если вы стали свидетелями съёмок какого-либо фильма в нашем городе или сами участвовали в них, вам есть что рассказать или поделиться фотографиями, просим связаться с редакцией газеты по телефону 616–50–12, и ваши воспоминания будут опубликованы на страницах нашей газеты.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.