Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Венценосная семья. Путь любви

Номер 3 (783) от 27 января 2016 г.Выставка под таким названием открылась 19 января в Центральном выставочном зале (ТЦ «Глобус»).

В экспозиции представлена коллекция фотографий семьи государя Николая II и репродукций картин, сопровождаемых дневниковыми записями, документами, свидетельствами очевидцев, жизнеописанием. Выставка заставляет задуматься о том, что такое счастливая семья? Что значит гармоничный брачный союз? Как устроены традиционные славянские семьи? Почему они такие крепкие и в них царит радость? Знакомство с жизнью и бытом венценосной семьи императора Николая Александровича и императрицы Александры Фёдоровны Романовых способно дать ответ на эти важные вопросы. Пример их трудного семейного счастья показывает, что даже в тяжелейших жизненных ситуациях и невыносимых исторических обстоятельствах можно сохранить честь, достоинство и любовь.

Выставка «Венценосная семья. Путь любви» подготовлена Могилёвской епархией Республики Беларусь и с большим успехом экспонировалась во многих городах: Минске, Могилёве, Орше, а также в Белорусском государственном университете, летом и осенью 2015 года – на различных выставочных площадках Москвы. «Венценосная семья. Путь любви» удостоена специального приза Московского международного фестиваля в защиту семейных ценностей «За Жизнь». В Коломне экспозиция будет открыта до 23 февраля.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.