Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Синяя птица – этап в творчестве

Номер 48 (777) от 9 декабря 2015 г.В этом году телевещательная компания ВГТРК запустила новый проект – Открытый всероссийский конкурс талантов «Синяя птица», в котором юные музыканты, певцы, танцоры, гимнасты, акробаты в возрасте от 5 до 15 лет показывают свои достижения.

В пятом выпуске, прошедшем 29 ноября, приняла участие и юная коломчанка – тринадцатилетняя Анна Ежкова, ученица детской музыкальной школы № 2 (педагог И.Н. Ильина). Девочка четвёртый год занимается академическим вокалом, а также обучается игре на фортепиано.

Аня – единственная представительница уникальной школы бельканто в конкурсе «Синяя птица». Этот стиль классического вокала характеризуется плавностью переходов, насыщенной окраской и лёгкостью звуковедения. Для юной певицы это не первый конкурс. Самые высокие достижения – участие в двух международных конкурсах: Международный детский конкурс «Радуга над Витебском» в 2014 году в рамках «Славянского базара» в Беларуси (лауреат 1-й степени в номинации «Инструментальное исполнение» (фортепиано), дипломант 3-й степени в номинации «Сольное академическое пение») и Международный фестиваль в Сочи «На творческом Олимпе» в 2015 году (лауреат 1-й степени в номинации «Сольное академическое пение»).

Чтобы попасть на конкурс, Ане пришлось пройти серьёзный кастинг – и это уже своеобразная победа. По словам ведущей конкурса Дарьи Златопольской, конкурс «Синяя птица» максимально далёк от соревнования, борьбы, соперничества: «Творческая судьба этих ребят началась задолго до конкурса, это просто этап в их развитии – здесь они оттачивают мастерство, учатся бороться с волнением, привыкают выступать в сложных условиях. И соревноваться они, конечно, могут только сами с собой. Все участники наших программ – уже победители, они прошли серьёзнейший отбор, достигли высокого профессионального уровня, и их выступления доставили немало радости всем телезрителям».

После каждой программы жюри объявляет имена двух финалистов. В этот раз Аня не попала в их число, но это только начало, и её победы ещё впереди.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.