Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Такие разные таланты

Номер 43 (772) от 5 ноября 2015 г.В последнюю декаду октября в Культурном центре «Дом Озерова» открылось сразу три выставки.

 
  

22 октября на суд коломенской публики представил свои работы Заслуженный художник России Николай Владимирович Буртов (г. Подольск).

Мастер пишет сразу свои картины с натуры, не дорабатывая их в мастерской. Его нередко называют русским импрессионистом из-за богатства палитры, насыщенному, густому, как бы объёмному мазку, умению уловить игру света и цвета. Автор одинаково уверенно себя чувствует в изображении городского и лирического пейзажа, натюрморта.

Выставки Н.В. Буртова проходили в Центральном доме художника в Москве, выставочном зале «На Каширке». По результатам творческих экспедиций на Кубу, в Индонезию, Италию, Францию, Индию его работы экспонировались в Академии художеств, Малом манеже, Государственном музее Востока, Международном центре-музее им. Н.К. Рериха. Художник уже известен коломенским зрителям, так как был участником I и III художественных пленэров им. народного художника России М.Г. Абакумова.

От картин Николая Буртова исходит большая любовь, душевность, доброта и сильная положительная энергетика. В его работах просматривается рука истинного мастера, человека, бесконечно влюблённого в Россию. Увидеть картины мастера можно до 29 ноября.

В пятницу, 23 октября, состоялось открытие фотовыставки Decadence члена коломенского фотоклуба «Лад» Максима Корсакова.

Максим предпочитает всем остальным жанрам портретную, постановочную съёмку. Его работы отличает интересный сюжет, продуманные до мелочей детали.

Проект Decadence создавался в течение нескольких лет. Он представляет совокупность отдельных фотосерий и одиночных кадров, обладающих схожей стилистикой. Каждый из проектов, входящих в экспозицию, отличается особой тоновой и эмоциональной характеристикой. В своём творчестве автор уходит от реализма при помощи глубокой обработки фотоснимков, дистанцируя свои фотографии от повседневности.

Фотовыставка будет работать до 29 ноября.

30 октября в рамках проекта «Мастер и ученики» открылась выставка «Разные».

На ней представлены работы народного художника России М.Г. Абакумова (1948–2010 гг.) и его учеников: члена Московского Союза художников России Татьяны Чувашевой и члена Союза художников России Андрея Рогова.

С 1995 по 2001 год Михаил Абакумов преподавал в Московском государственном академическом художественном институте им. В.И. Сурикова на кафедре живописи. В преподавательской деятельности он всегда стремился выявить и поддержать в каждом своём ученике его яркую индивидуальность. Среди учеников мастера были Татьяна Чувашева и Андрей Рогов.

Татьяна нашла себя в детской портретной живописи. Она одна из немногих современных художников, пишущих свои произведения темперой по дереву.

Андрей Рогов – монументалист. Он создаёт росписи храмов и мозаики. Его произведения стали настоящим украшением православных храмов в Москве. На выставке представлены как фотографии его работ, так и сами мозаичные полотна.

Михаил Абакумов и воспитанники МГАХИ им. В.И. Сурикова художники Татьяна Чувашева и Андрей Рогов являются яркими представителями московской живописной школы, составляющей ядро современной российской живописи, разнородной и разносоставной и поэтому очень интересной.

Выставка продолжит свою работу до 28 февраля 2016 года.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.