Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коломна на страницах журнала «Подмосковье»

Номер 39 (768) от 7 октября 2015 г.В сентябре в Коломну приезжали сотрудники журнала «Подмосковье», для того чтобы рассказать о нашем городе в своём издании. В рубрике «Большое путешествие» они представляют то или иное место с разных сторон, рассказывают о его истории, современности, легендах, людях, предприятиях, ремёслах, достижениях. Всё это снабжено большим количеством фотографий.

Уже в октябрьском номере, который можно будет прочитать на сайте i-podmoskovie.ru, выйдет статья о Коломенском кремле, старом городе, музее и достопримечательностях Коломны. Сейчас на сайте в рубрике «Фотогалерея: Большое путешествие» уже выложены фотографии нашего города и небольшое предисловие к ним.

Журналисту Татьяне Булкиной, которая готовила репортаж, очень понравилась Коломна, и были намечены планы сотрудничества журнала «Подмосковье» и Коломенского краеведческого музея. Есть желание в рамках празднования «Ночи искусств» 3 или 4 ноября провести акцию «С нами «Подмосковье». Это будет творческая встреча с авторами и героями публикаций журналов издательства «Подмосковье» («Горизонты культуры», «Юность Подмосковья», «Социальная защита», «Образование Подмосковья», «Подмосковный летописец»). Журналисты расскажут о своей работе, познакомят со своими печатными изданиями. Помимо этого, участников акции ждёт встреча с героями некоторых публикаций. Татьяна Булкина как автор издания «Поклон советскому кино» расскажет о работе над этой книгой, о выдающихся деятелях российского кинематографа. Возможно, что на встречу приедут кинорежиссёр и актёр Игорь Черницкий и композитор и певец Николай Романов. В музее должен состояться концерт, во время которого они расскажут о фильмах «Юнкера» и «Подпоручик Ромашов», снятые Игорем Черницким по одноимённому роману Александра Куприна.

Сотрудничество с журналом «Подмосковье» неожиданно подарило ещё одну встречу с Валентиной Яковлевной Орловой – президентом Общества дружбы «Россия-Норвегия», членом Союза кинематографистов России, профессором ВГИКа. Несмотря на то, что в августе этой женщине исполнилось 80 лет, она полна творческих проектов и идей. Узнав о существовании усадьбы Лажечникова, она приехала в Коломну, чтобы специально посетить музей. Оказывается, норвежцы знакомы с творчеством нашего земляка Ивана Ивановича Лажечникова, а несколько лет назад по его произведению в городе Киркенесе (в северо-восточной части Норвегии) в праздник Рождества был воссоздан настоящий дом изо льда, по описанию в романе Лажечникова «Ледяной дом».В.Я. Орлова предполагает принять участие в праздновании «Ночи искусств» в Коломне.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.