Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Работа – целая жизнь

Номер 6 (888) от 14 февраля 2018 г.В пожарной части № 316 Коломенского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» состоялись торжественные проводы на заслуженный отдых ветерана пожарной охраны Николая Ивановича Канунникова. 19 января ему исполнился 71 год.

Всю жизнь он посвятил защите коломенцев от вышедшего из-под контроля огня. После окончания Ленинградского пожарно-технического училища МВД СССР Н. Канунников служил инспектором госпожнадзора и пожарной охраны Коломенского района, затем 28 лет – начальником 32-й пожарной части Коломенского отряда государственной противопожарной службы УГПС ГУВД Московской области, а последние 10 лет руководил ПЧ-316. И делал это очень умело. 316-я пожарная часть уже на протяжении многих лет занимает лидирующие места среди структурных подразделений управления. Пожарное отделение № 316 пять лет подряд побеждает на состязаниях «Лучшее отделение на АЦ среди территориальных управлений ГКУ МО «Мособлпожспас».

Николай Канунников и сам участвовал в тушении пожаров. Среди его государственных и областных наград есть медаль «За отвагу на пожаре». Так был отмечен подвиг Канунникова – спасение двух человек из пылавшей квартиры в многоэтажке на проспекте Кирова. Вообще, сослуживцы называют Николая Ивановича легендой.

В этот день представители более чем полутысячного коллектива КТУ Мособлпожспаса, а это 18 ПЧ, ПСП и ОПП, расположенных в городских округах Коломенском и Луховицы, не пожалели добрых слов, цветов, песен и подарков для заслуженного пожарного Московской области, подполковника внутренней службы Николая Канунникова. Виновника торжества тепло поздравили начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Г. Пестов, начальник управления по ГО, ЧС и общественной безопасности администрации Коломенского городского округа В. Петрович, начальник КТУ силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» А. Белевич, сослуживцы и друзья.

P.S. С 1 февраля начальником ПЧ-316 назначен А. Григорьев.

Игорь СИМАКОВ.