Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Памяти Татьяны Николаевны Гращенковой

Номер 5 (887) от 7 февраля 2018 г.Администрация и педагогический коллектив МБОУ «Гимназия № 9» с прискорбием сообщают, что 5 февраля 2018 года на 84-м году жизни после продолжительной болезни ушла из жизни Гращенкова Татьяна Николаевна.

Гращенкова Татьяна Николаевна прошла большой творческий педагогический путь. В 1953 году окончила Зарайское педагогическое училище, а в 1958-м – историко-филологический факультет Коломенского педагогического института и начала трудовую деятельность в школе № 22 учителем русского языка и литературы. С 1963 года Татьяна Николаевна связала свою судьбу со школой № 9, в которой работала сначала преподавателем, затем с 1972 по 1979 год организатором внеклассной и внешкольной работы, а с 1979 по 2002 год – директором школы. Благодаря заботам Татьяны Николаевны была осуществлена реконструкция, в 1992 году школа получила статус гимназии, стала одним из лучших учебных заведений города. Много сил и знаний отдавала Татьяна Николаевна детям, щедро делилась опытом, творческими находками по музейной педагогике, по проблемам организации патриотического воспитания учащихся. Опыт работы Т. Н. Гращенковой был высоко оценён коллегами. В 1983 году была награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения РСФСР».

Самым главным достижением как учителя и директора являются её выпускники, получившие путёвку в жизнь, успешные в науке, творчестве, предпринимательстве.

Татьяна Николаевна пользовалась заслуженным авторитетом среди коллег, родителей и детей.

Ушла из жизни Гращенкова Татьяна Николаевна – Человек и Учитель с большой буквы. Обаятельная, умная, яркая, она была талантлива во всём и любима всеми: учениками, коллегами, друзьями.

Коллектив МБОУ «Гимназия № 9» скорбит о невосполнимой утрате и выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о Татьяне Николаевне навсегда останется в наших сердцах.