Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Повод собраться вместе

Номер 45 (876) от 15 ноября 2017 г.9 ноября труженица тыла, ветеран труда Таисия Косятникова отметила 90-летний юбилей. Такое событие не могло остаться незамеченным. Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев лично приехал поздравить именинницу с днём рождения. Он вручил ей персональное поздравление Президента РФ Владимира Путина, цветы и подарок.

Виновница торжества как раз в это время хлопотала над меню праздничного обеда для приёма родных и близких, которые обещали прийти в выходные.

– Я всегда день рождения отмечаю. Кто-то отказывается от этой традиции, но только не я. Это ж одна из возможностей собраться всем вместе.

Оказалось, что семья у Таисии Косятниковой очень большая. Женщина вырастила и воспитала трёх дочерей, трёх внуков, а сейчас к ней приезжают четверо правнуков. Самой младшенькой недавно исполнилось два года. Кстати, зовут её так же, как и прабабушку, Таисией.

Нелёгкая судьба выпала на долю именинницы, но на неё она не жалуется. Таисия Косятникова родилась в Коломне в 1927 году. Своё детство и юность она провела в селе Протопопово. Именно здесь познакомилась со своим будущим мужем, с которым прожили душа в душу долгие годы.

– Уважать надо друг друга, где-то уступить, – поделилась рецептом крепкого брака женщина. – У меня и все дочери хорошо вышли замуж. Внук только несколько лет назад объявил, что будет жить в гражданском браке, но мы его переубедили, в итоге женился, как положено.

Всю свою жизнь Таисия Косятникова провела в трудах и заботах. В годы войны она окончила курсы медицинских сестёр и два года проработала в этой профессии. После войны перешла в охрану Коломенского завода.

– Там платили больше, – пояснила Т. Косятникова. – А перед пенсией ушла кладовщицей на хладокомбинат. После выхода на пенсию хотела остаться на работе, но сломала руку. Муж сказал, что, наверное, пора отдохнуть. Я с ним и согласилась.

Из своего долголетия Таисия Косятникова секрета не делает, хотя и как такового конкретного рецепта не имеет.

– Жить нужно честно, работать, чтобы не было стыдно. Вот и всё.

Александра УВАРОВА.